Hähnchen und Lammspieße

Heute habe ich ein Rezept für leckere Hähnchen- & Lammspieße.😋
Die Spieße könnt ihr auf dem Grill, im Konraktgrill odr im Ofen ausbacken.


Zutaten (3-4 Portionen)

Hähnchen:
1 Hähnchenbrust (ca. 700 g)
3 EL Öl
2 EL Milch
2-3 EL Hähnchengewürzsalz oder:
2 TL Paprikapulver Edelsüß
1 TL Salz
¼ TL Pfeffer
¼ TL Currypulver
1 TL Paprikaflocken
1 TL getrocknetes Basilikum oder Petersilie

Lamm:
Ca. 700 g Lammfleisch
4 EL Olivenöl
2 TL Salz
1 TL Paprikaflocken
1/3 TL Pfeffer

Zubereitung

Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden mit den jeweiligen Zutaten marinieren und dann ca. 3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen, dann in ca. 4 große oder 8 kleine Spieße stecken.
Auch könnt ihr Gemüse mit einstecken.

Dann auf dem Grill von allen Seiten grillen oder im Kontaktgrill bei Stufe 4,5 ca. 10-15 Minuten auf dem grillrost grillen, wer kein Grillrost hat, zwischen dem Abstandhalter für ca. 5-8 Minuten ausbacken (Hähnchen braucht meistens kürzer als Lamm)

Im Backofen: im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20-30 Minuten ausbacken.




Zubereitung: ca. 10 Minuten
Back-, Grillzeit: 5-30 Minuten