Nachos Dip


Zutaten

Salsa Dip:
2 rote Chilischoten oder 1 Spitzpaprika
1 grüne Spitzpaprika
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Gehackte Tomaten aus der Dose
2 EL Olivenöl
1 TL Paprikaflocken
1 TL Zucker
1 Handvoll Petersilie (gehackt)
1 Spitzer Zitronensaft

Käse Dip:
100 ml Milch oder Sahne
100 g Gouda
100 g Cheddarkäse
100 g Schmelzkäse oder Frischkäse

Zubereitung

Salsa Dip: Paprika, Zwiebel, Knoblauch putzen, klein schneiden und dann in einer Küchenmaschiene klein hacken.
In einem Topf das Olivenöl erhitze, das klein gehackte Gemüse hineingeben und glasig anbraten.
Mit den gehackten Tomaten ablöschen, restliche Zutaten hineingeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen und dann servieren.

Käse Dip: Alle Zutaten in einen Topf/Pfanne geben und auf mittlerer Hitze Hitze zum schmelzen bringen, vermischen bis sich die Zutaten verbinden.
Auf Wunsch könnt ich etwas Paprikapulver unterrühren.





Zubereitung: ca. 10 Minuten
Herd: höchste, mittlere Hitze
Kochzeit: unter 10 Minuten