Haselnusskekse

Das Opferfest - Bayram steht vor der Tür.
Da ich an solchen Festtagen gerne selbstgebackene kekse etc. verschenke wollte ich diese leckeren Haselnusskekse mit euch teilen.

Zutaten (ca. 50 Stück)

250 g zimmerwarme Butter
1 Ei
1 Eigelb
125 g Puderzucker
425-450 g Mehl
100 g gemahlene Haselnüsse
1 Päckchen Backpulver

Außerdem:
100 g gehackte Haselnüsse
1 Eiweiß

Zubereitung

Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten, zuerst 425 g Mehl hineingeben, wenn noch nötig die restliche Menge hineingeben.
Den Teig ca. 30 Minuten kühl stellen.
Dann aus dem Teig ca. walnussgroße Stücke abreißen und dann zu einer Kugel formen, leicht plattdrücken und dann die Oberseite erst in Eiweiß, dann in die gehackten Nüssen eintunken.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheiztem Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen.

Die Kekse halten sich in einer Luftdichten Keksdose mehrere Wochen frisch.




Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 15-20 Minuten