Bulgurreis mit Paprika und Tomaten

Heute habe ich ein herzhaftes Rezept für euch.
Bulgurreis mit Paprika und Tomaten.
So lecker 😋 

Zutaten (4/5 Portionen)

4 EL Öl
1-2 EL Butter
1-2 EL Tomatenmark
250 g Bulgur
850 ml Wasser
1 Zwiebel (klein geschnitten)
4 grüne Spitzpaprika (klein geschnitten)
1 Tomate (klein geschnitten)
1 1⁄2 TL Salz
Pfeffer

Zubereitung

Den Herd auf höchste Stufe stellen. In eine Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebeln anbraten, dann die grünen Paprikastückchen mitanbraten, Tomaten dazugeben kurz mitbraten. Den Bulgur mit Wasser abspülen und abtropfen lassen, in die Pfanne geben und mit anbraten. Butter und Tomatenmark dazugeben und weiter anbraten lassen. Die Butter ist sehr wichtig bei dieser Kochweise, denn sie gibt dem Bulgur den besonderen Geschmack und den Glanz. Salz und Pfeffer dazu geben. Das Wasser hineingeben, Salz und Pfeffer hineingeben, kurz verrühren, den Deckel aufsetzen. Den Herd auf mittlere Stufe runterstellen und ca. 15/20 Minuten kochen lassen. Den Herd ausschalten und die Pfanne von der Kochstelle nehmen und den Bulgur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Den Bulgur
servieren.





Zubereitung: 5 Min
Herd: Höchste/Mittlere Stufe
Kochzeit: ca. 15/20 Min
Ruhezeit: 10 Min