Bayram Kekse - 1 Teig 4 Sorten

Zutaten (ca. 70-80 Stück)

2 Eier
250 g weiche Butter
100 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl
250 g Puderzucker oder Zucker
Ca. 500-550 g Mehl
120 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
Etwas Vanilleextrakt oder 1 Pck. Vanillezucker

Zusätzliche Zutaten pro Stück:
+ 2-3 EL gemahlene Nüsse, Mandeln, Pistazienkerne, Kokosraspeln, Schokotröpfchen, Backkakao
+ 2-3 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl

Außerdem:
Geschmolzene Schokoladenkuvertüre oder Kuchenglasur
Gehackte Nüsse, Pistazienkerne oder Kokosraspeln
Kokos Creme oder ähnliche Cremes nach Wahl

Zubereitung

Aus den Zutaten einen Knetteig verkneten, das Mehl vorsichtig zugeben, bis ein fester Mürbteig entsteht.
 
Den Teig in 4 Stücke einteilen, zu jedem Stück jeweils 2-3 EL gemahlene Zutaten oder Kokosraspeln, sowie Öl unterkneten, diese beliebig formen.
 
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 18-23 Minuten ausbacken. Die Backzeit kann abhängig der Größe der Kekse variieren. 
 
Die Kekse beliebig dekorieren.
 
Die Kekse halten sich in einer luftdichten Keksdose mehrere Wochen frisch.
 
Meine Sorten:
Keksteig mit Pistazien, geschmolzene weiße Schokolade, Pistazienkerne
Keksteig mit Kokosraspeln, geschmolzene weiße Schokolade, Kokos creme
Keksteig mit Backkakao und Schokotröpfchen, geschmolzene Schokolade
Keksteig mit Haselnuss, geschmolzene Schokolade, Haselnusskerne