No Bake Himbeer-Mascarpone Torte

Zutaten (22-24 cm Durchmesser)

Ca. 36 Löffelbiskuits (300 g)
Ca. 220 ml Milch
Ca. 2-4 EL Himbeer oder Erdbeermarmelade/Gelee (Optional)
375 g frische Himbeeren
200 ml Schlagsahne + 1 Pck. Sahnesteif (steifgeschlagen)
 
Creme:
500 g Mascarpone (Ersatzbar durch Magerquark oder Doppelrahm Frischkäse)
400 ml Schlagsahne
4 Pck. Sahnesteif
4 EL Zucker
 
Tortenguss:
400 ml roter Fruchtsaft
3 EL Zucker
2 EL Speisestärke

Zubereitung

Creme. Alle Zutaten cremig aufschlagen.
 
Ein Tortenring auf eine Tortenplatte stellen, die Löffelbiskuits in die Milch eintunken und als Boden in den Tortenring legen.
1/3 der Creme darüberstreichen, wer mag kann etwas Marmelade darüber verteilen. Den Vorgang zwei weitere Male wiederholen.
Auf die der dritte Creme-Schicht die Himbeeren verteilen.
 
Tortenguss: Alle Zutaten Klumpen frei anrühren und unter ständigem Rühren auf höchster Stufe aufkochen lassen.
 
Den Guss noch heiß auf die Himbeeren verteilen, für mindestens 4 Stunden oder über Nacht Kühl stellen.
 
Tortenring vorsichtig entfernen, mit der geschlagenen Sahne, Pistazienkernen und Himbeeren garnieren!




Zubereitung: ca. 30 Minuten
Kühlzeit: ca. 4 Stunden