Walnuss-Karottenkuchen mit Frosting

Zutaten (ca. 22-26 cm Durchmesser)

4 Eier
175 g Zucker
Etwas Vanilleextrakt
175 ml Öl
225 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 TL Zimt
3 mittelgroße Karotten (geschält und geraspelt)
100 g gemahlene Walnüsse
 
Frosting:
175 g Doppelrahm Frischkäse
90 g zimmerwarme Butter
90 g Zucker oder Puderzucker

Zubereitung

Die Eier mit dem Zucker und Vanilleextrakt ca. 4 Minuten schaumig aufschlagen, Öl unterrühren.
Mehl, Backpulver und Zimt verrühren und in die Masse hineinsieben. Kurz unterrühren, bis sich die Zutaten verbunden haben.
Nun die geraspelten Karotten sowie Walnüsse unterheben.
 
Thermomix: Rühraufsatz einsetzen, Eier, Zucker und Vanilleextrakt hineingeben. Stufe 3 / 2 Minuten rühren. In den letzten 20 Sekunden das Öl hineingeben.
Mehl, Backpulver, Zimt verrühren in den Mixtopf geben. Stufe 4 | 20 Sekunden rühren.
Karotten und Walnüsse zugeben, Stufe 4 | 10 Sekunden | Linkslauf unterheben.
 
Den Teig in eine eingefettete und bemehlte Kuchenform hineinfüllen, im vorgeheizten Backofen bei 175 Ober-/Unterhitze ca. 40-45 Minuten backen.
Stäbchenprobe nicht vergessen.
Den Kuchen ca. 5-10 Minuten in der Form auskühlen lassen und dann aus der Form lösen, komplett erkalten lassen.
 
Frosting: Alle Zutaten cremig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat.
Das Frosting auf den Kuchen streichen oder mit dem Spritzbeutel aufspritzen, mit Walnüssen oder deko Rübli verzieren.