Lotus und Pistazien Tiramisu oder Cheesecake im Glas

Zutaten (6-8 Gläser)

Schicht für Tiramisu:
150-200 g Löffelbiskuits
150 ml Milch + 1 TL Pistaziencreme oder Lotuscreme (geschmolzen)
 
Keksschicht für Cheesecake Variante:
150 g zerbröselte Lotuskekse oder 
130 g zerbröselte Butterkekse + 30 g gehackte Pistazienkerne
 
Creme:
250 g Mascarpone
175 g Frischkäse Doppelrahmstufe
200 ml Schlagsahne
2 EL Zucker
1 EL Lotus Biscoff Creme (vorzugsweise: Crunchy) oder 1 EL Pistaziencreme
 
Außerdem:
Geschmolzene Lotus Biscoff Creme oder Pistaziencreme 
Lotuskekse oder Butterkekse + Pistazienkerne
Eventuell Erdbeeren, Essbare Rosenblüten

Zubereitung

Creme: Für die jeweilige Sorte Alle Zutaten zusammen in einer Schüssel cremig aufschlagen, in einen Spritzbeutel füllen.
 
Für die Cheesecake Variante die Keksbrösel in die Gläser verteilen, für die Tiramisu Variante die Löffelbiskuits in die Milchmischung tunken, dann in die Gläser geben.
 
Die Creme ebenfalls in die Gläser geben und dann beliebig dekorieren.
 
Für mind. 1 Stunde (Tiramisu ca. 2-3 Std.) Kühl stellen und dann servieren.
 
Zur Info: Aus dieser Menge würden ca. 20 Mini-Becher rauskommen.
Mini-Dessertbecher: 50-80 ml. Die Größeren sind ca. 200-250 ml!
 
Die Desserts kann man gerne am Abend vorher zubereiten und Kühl stellen, allerdings empfehle ich die obige Deko mit der Pistaziencreme/Lotuscreme am Serviertag drauf zu machen, sonst kann es sein, dass sich die Creme absetzt, so ist es bei mir mit der Pistaziencreme passiert!