Magnolia Tiramisu

Zutaten (ca. 6-8 Portionen)

Magnolia:
1 l Milch
1 Ei
3 EL Speisestärke
2 EL Mehl
5 EL Zucker
Etwas Vanilleextrakt
250 g Mascarpone
100 ml Schlagsahne
 
Außerdem:
Ca. 200 g Löffelbiskuits
Ca. 150 ml Kaffee (kalt)
Erdbeeren, Himbeeren oder Bananen (Optional)

Zubereitung

Magnolia: Alle Zutaten bis auf die Schlagsahne und Butter in einen Topf geben und Klumpenfrei verrühren.
Nun den Herd auf höchste Stufe stellen und die Masse durch ständiges Rühren aufkochen. Sobald die Masse andickt, umfüllen und mit Frischhaltefolie sofort abdecken, komplett auskühlen lassen.
 
Diesen Schritt könnt ihr gerne am Abend vorher machen.
 
Mascarpone und Schlagsahne dazugeben und mit dem Mixer kurz aufschlagen, bis sich die Zutaten verbunden haben.
 
Die Löffelbiskuits werden in den Kaffee eingetunkt, dann könnt ihr sie abwechselnd mit dem Magnolia und auf Wunsch Erdbeeren, Himbeeren oder Bananen in die Gläser schichten.
Wer sie mit Erdbeeren oder Bananen zubereiten möchte, empfehle ich das Schichten am serviertag.
 
Am besten gute 3 Stunden Kühl stellen und dann servieren!