White Bueno Tiramisu oder Cheesecake im Glas

Zutaten (6-8 Gläser)

Für Tiramisu:
150-200 g Löffelbiskuits
150 ml Milch + 1 TL Haselnusscreme (geschmolzen)
 
Für Cheesecake:
130 g zerbröselte Butterkekse + 50 g gehackte Haselnüsse
 
Creme:
6 White Bueno Riegel
400 ml Schlagsahne
250 g Mascarpone
3 Pck. Sahnesteif
 
Außerdem:
Geschmolzene Haselnusscreme 
Butterkekse, Haselnüsse, Kinder Bueno Riegel
Auf Wunsch Erdbeeren

Zubereitung

Creme: Die Bueno Riegel mit 200 ml Schlagsahne in einer Küchenmaschine pürieren, in eine Schüssel mit dem Mascarpone hineingeben und cremig aufschlagen, dabei die restliche Schlagsahne und Sahnesteif hinzugeben, in einen Spritzbeutel füllen.
 
Für die Cheesecake Variante die Keksbrösel-Mischung in die Gläser verteilen, für die Tiramisu Variante die Löffelbiskuits in die Milchmischung tunken, dann in die Gläser geben.
 
Die Creme ebenfalls in die Gläser geben und dann beliebig dekorieren.
 
Für mind. 1 Stunde (Tiramisu ca. 2-3 Std.) Kühl stellen und dann servieren.
Kann man gerne am Abend vorher zubereiten. Innerhalb 2 Tagen verzehren!
Zur Info: Aus dieser Menge würden ca. 20 Mini-Becher rauskommen.
Mini-Dessertbecher: 50-80 ml. Die Größeren sind ca. 200-250 ml!
 
Zur Info: Wer die Tiramisu Variante in einer Auflaufform zubereiten möchte, gerne die doppelte Menge verwenden.