Kinder Country ganz einfach selber machen

👇🏻Zutaten für 8 Stücke

Ca. 350 g Vollmilchschokolade
 
Füllung:
200 oder 250 g weiße Schokolade
50 ml Sahne
50 g Cerealien/Kellogg´s Smacks (gepuffter Weizen/Dinkel)
 
Oder:
250 g weiße Schokolade
50 g Cerealien


Zubereitung

Hierfür benötigen wir kleine Schoko-Tafel Förmchen, kann man auch in der größeren Tafel-Schokolade zubereiten.
Wer keine hat, kann auch Muffinförmchen verwenden. Diese aber unbedingt mit Backpapier auskleiden!
 
Die Schokolade am besten temperieren, ich nutze die 2/3 Methode:
Dabei wird 2/3 der Schokolade zuerst auf dem Wasserbad geschmolzen, dann wird die restliche ungeschmolzene Schokolade zugegeben, so kann sie abgekühlt und stabilisiert.
 
Diese Methode sorgt für eine glänzende und gleichmäßige Oberfläche und verhindert weiße Schlieren auf der Schokolade.
 
Die Form zuerst komplett mit der geschmolzenen Vollmilch Schokolade eingestrichen, auch die Ränder.
Für mindestens 15-20 Minuten in den Kühlschrank oder 10 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
 
Füllung: Die Schokolade mit der erwärmten Sahne vermischen, bis sich die Zutaten verbunden haben, gepufften Weizen/Dinkel untermischen.
Wer die Füllung cremiger haben möchte, verwendet am besten 200 g Schokolade, für eine festere Konsistenz 250 g verwenden!
Und wer die Füllung sehr knackig haben möchte, kann auch nur geschmolzene weiße Schokolade verwenden.
 
Die Füllung in die Förmchen verteilen, mit weiterer geschmolzener Schokolade die Füllung eindecken und glattstreichen. Für weitere 30 Minuten in den Gefrierschrank oder mindestens 90 Minuten in den Kühlschrank stellen und dann festwerden lassen.