Schokolierte Mandeln in verschiedenen Varianten
Zutaten
Einfache schokolierte Mandeln:200 g Mandeln
80 g Schokolade (Zartbitter, Vollmilch oder weiße)
1 TL Vanilleextrakt oder Lebkuchengewürz oder Zimt (Optional)
Ca. 60 g Puderzucker (gesiebt)
Lotusvariante:
200 g Mandeln
60 g weiße Schokolade
40 g Lotuscreme
Ca. 200 g gemahlene Lotuskekse
Dubai Variante 1:
200 g Mandeln
40 g weiße
30 g vollmilch oder zartbitter Schokolade
40 g Pistaziencreme
Ca. 30 g gemahlene Pistazienkerne
Ca. 60 g gerösteter Kadayif
Ca. 20 g Puderzucker (gesiebt)
Oder Dubai Variante 2:
200 g Mandeln
60 g Pistaziencreme
30 g weiße Schokolade
Ca. 30 g gemahlene Pistazienkerne
Ca. 60 g gerösteter Kadayif
Ca. 20 g Puderzucker (gesiebt)
Kokos Variante:
200 g Mandeln
60 g weiße Schokolade
40 g Kokoscreme
Ca. 60 g Kokosraspeln
Ca. 20 g Puderzucker (gesiebt)
Zubereitung
Die Mandeln im vorgeheizten Backofen bei 160°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten rösten.Geht auch im Airfryer.
In der Zeit die Schokolade sowie die Cremes auf dem Wasserbad oder in der Mikrowelle bei 600 Watt für ca. 30-60 Sekunden zum Schmelzen bringen.
Nun die noch warmen Mandeln mit den flüssigen Zutaten vermischen, bis die Mandeln mit vollständig bedeckt sind.
Puderzucker mit den restlichen Trockenen Zutaten vermengen am besten in einem verschließbaren Behälter, die Mandelmischung hineingeben, den Deckel der Schüssel aufsetzen (wenn kein Deckel vorhanden einen Teller dafür nehmen) und kräftig durchschütteln, so müssten nun alle Mandeln mit den trockenen Zutaten vollständig benetzt sein.
Die Mandeln auf das Backpapier drauflegen und erkalten lassen.
Anschließend vernaschen oder einpacken und verschenken.