Baked Oats – Banane
Zutaten (1 Portion)
75-100 ml Milch (oder Pflanzendrink)1 Ei
40–50 g zarte Haferflocken
¼ TL Backpulver
½ reife Banane
1–2 TL Honig oder anderes Süßungsmittel
· 1 Handvoll Beeren oder Obstwürfel (z. B. Apfel)
· etwas Zimt
· Schokochunks oder gehackte Zartbitterschokolade
· Schokolade
· Nussmus (z. B. Mandelmus, Erdnussmus)
· Honig
· frisches Obst, Beeren oder Bananenscheiben
Zubereitung
1. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.2. Milch, Ei, Haferflocken, Backpulver, Banane und Honig in einem Mixer pürieren.
3. In ein kleines ofenfestes Förmchen oder Glas (ca. 300 ml) füllen.
Bei doppelter Menge: ergibt ca. 3 Gläser à 200 ml.
Alternativ eine etwas größere, tiefere Form nutzen.
5. Ca. 20–25 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht goldbraun ist.
6. Warm servieren und nach Belieben toppen.