Baked Oats – Banane

 
Baked Oats erinnern geschmacklich an Bananenbrot – wie ein kleiner Frühstückskuchen, nur in gesünder
 

Zutaten (1 Portion)

75-100 ml Milch (oder Pflanzendrink)
1 Ei
40–50 g zarte Haferflocken
¼ TL Backpulver
½ reife Banane
1–2 TL Honig oder anderes Süßungsmittel
 
Tipp: Wenn du 50 g Haferflocken + 75 ml Milch verwendest, hast du eine festere & Kuchenartige Konsistenz
 
Wenn du 40 g Haferflocken + 100 ml Milch verwendest, hast du eine saftigere und weichere Konsistenz, die kompakter als z.B. Porridge ist.
 
Optionale Zutaten zum Untermischen
·       1 Handvoll Beeren oder Obstwürfel (z. B. Apfel)
·       etwas Zimt
·       Schokochunks oder gehackte Zartbitterschokolade
 
Zum Garnieren
·       Schokolade
·       Nussmus (z. B. Mandelmus, Erdnussmus)
·       Honig
·       frisches Obst, Beeren oder Bananenscheiben

Zubereitung

1.    Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2.    Milch, Ei, Haferflocken, Backpulver, Banane und Honig in einem Mixer pürieren.
3.    In ein kleines ofenfestes Förmchen oder Glas (ca. 300 ml) füllen.
Bei doppelter Menge: ergibt ca. 3 Gläser à 200 ml.
Alternativ eine etwas größere, tiefere Form nutzen.
 
4.    Nach Wunsch Zimt + Apfelwürfel oder Schokostückchen untermischen.
5.    Ca. 20–25 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht goldbraun ist.
6.    Warm servieren und nach Belieben toppen.
 
Warm serviert schmilzt die Schokolade besonders lecker über den Oats.
 
Tipp: Ohne Ei zubereiten?  einfach durch eine Halbe Banane ersetzen (dann also eine ganze Banane)