Bento Cake 5

Zutaten

Biskuitteig:
3 Eier
60 g Zucker
Etwas Vanilleextrakt
80 g Mehl
15 g Speisestärke
½ TL Backpulver
 
Creme:
400 ml Schlagsahne
½ Pck. Galetta Cremepuddingpulver oder 1 Pck. Paradiescreme Vanille
 
Außerdem:
Früchte
Etwas Kakao oder Marmelade zum Färben

Zubereitung

Biskuitteig:
Eier, Zucker und Vanilleextrakt ca. 6–7 Minuten schaumig aufschlagen.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben.
Eine Backform (20 × 30 cm) einfetten, ggf. bemehlen oder Backpapier hineinlegen.
Den Teig in die Form geben und ca. 9 Minuten backen – mit der Stäbchenprobe prüfen! Danach vollständig auskühlen lassen.
Mit einem Backring (10–13 cm Durchmesser) drei Kreise ausstechen.
 
Creme:
Alle Zutaten cremig aufschlagen und in einen Spritzbeutel füllen.
 
Zusammensetzen:
Den ersten Boden mit der Creme bespritzen, mit Beeren belegen, dann den nächsten Boden aufsetzen und den Vorgang zweimal wiederholen.
Etwa 1 Löffel der Creme mit etwas Backkakao oder Marmelade einfärben und damit eine Zahl oder ein Motiv aufspritzen.
 
Die übrigen Kuchenstücke mit der restlichen Vanillecreme einfach so genießen.