Iced White Chocolate Mocha (1 Portion)
Habe euch 2 Varianten aufgelistet
Variante 1 – Schnelle Version mit weißer Schokoladensauce
Zutaten
• 1 Espresso (30–40 ml)
• 1–2 EL weiße Schokoladensauce (z. B. Monin)
• 130–150 ml Milch
• Crushed Ice (ca. 2/3 Glas voll)
Zum Garnieren (optional):
Schlagsahne, weiße Schokosauce
Zubereitung
1. Espresso mit 1 EL weißer Schokoladensauce verrühren, beiseitestellen.
2. In ein hohes Glas etwas weiße Schokosauce geben.
3. Eiswürfel und Milch ins Glas füllen.
4. Die Espresso-Saucen-Mischung darüber gießen.
5. Mit Schlagsahne und weißer Schokosauce toppen.
Variante 2 – Klassisch mit weißer Schokolade
Zutaten
• 1 Espresso (30–40 ml)
• 35–40 g weiße Schokolade oder 2–3 EL weißer Schokoladensirup (z. B. Monin)
• 130–150 ml Milch
• Crushed Ice (ca. 2/3 Glas voll)
Zum Garnieren (optional):
Schlagsahne, weiße Schokosauce, Karamellsoße, Streusel, Chunks
Zubereitung
1. Weiße Schokolade klein brechen. Milch erwärmen, darüber gießen, kurz stehen lassen und verrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
👉 Alternativ: Sirup mit kalter Milch verrühren.
2. Ein Glas mit Crushed Ice füllen.
3. Milchmischung ins Glas gießen, danach den Espresso hinzufügen.
4. Mit Sahne und Wunschzutaten garnieren – sofort servieren.
📍Tipp: die weiß schokoladensoße kann man auch durch karamellsoße oder dunkler schokosoße austauschen🤌🏻