Iced White Chocolate Mocha (1 Portion)

 
Habe euch 2 Varianten aufgelistet
 
Variante 1 – Schnelle Version mit weißer Schokoladensauce
 
Zutaten
         1 Espresso (30–40 ml)
         1–2 EL weiße Schokoladensauce (z. B. Monin)
         130–150 ml Milch
         Crushed Ice (ca. 2/3 Glas voll)
 
Zum Garnieren (optional):
Schlagsahne, weiße Schokosauce
 
Zubereitung
1.        Espresso mit 1 EL weißer Schokoladensauce verrühren, beiseitestellen.
2.        In ein hohes Glas etwas weiße Schokosauce geben.
3.        Eiswürfel und Milch ins Glas füllen.
4.        Die Espresso-Saucen-Mischung darüber gießen.
5.        Mit Schlagsahne und weißer Schokosauce toppen.


 
Variante 2 – Klassisch mit weißer Schokolade
 
Zutaten
         1 Espresso (30–40 ml)
         35–40 g weiße Schokolade oder 2–3 EL weißer Schokoladensirup (z. B. Monin)
         130–150 ml Milch
         Crushed Ice (ca. 2/3 Glas voll)
 
Zum Garnieren (optional):
Schlagsahne, weiße Schokosauce, Karamellsoße, Streusel, Chunks
 
Zubereitung
1.        Weiße Schokolade klein brechen. Milch erwärmen, darüber gießen, kurz stehen lassen und verrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
 
👉 Alternativ: Sirup mit kalter Milch verrühren.
2.        Ein Glas mit Crushed Ice füllen.
3.        Milchmischung ins Glas gießen, danach den Espresso hinzufügen.
4.        Mit Sahne und Wunschzutaten garnieren – sofort servieren.
 
📍Tipp: die weiß schokoladensoße kann man auch durch karamellsoße oder dunkler schokosoße austauschen🤌🏻