Homemade Frappuccino
Zutaten für 1 großes Glas (mind. 450 ml)
40–50 ml starker/doppelter Espresso oder 1 TL löslicher Kaffee
120 ml Milch oder Milchersatz
6–8 Eiswürfel (ca. 120 g)
1–2 EL Zucker oder Sirup (z. B. Vanille oder Karamell) oder 1 Päckchen Vanillezucker
👉🏻Optional: 1–2 Kugeln Vanilleeis statt Sirup/Vanillezucker
👉🏻Zum Garnieren: Karamell-, Pistazien- oder Schokosoße, geschlagene Sahne, gehackte Pistazien oder andere Toppings
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixer geben und ca. 35–40 Sekunden cremig mixen
Thermomix: Stufe 7, ca. 35 Sekunden
Frappuccino in ein hohes Glas füllen
Mit Sahne, Soße und Toppings nach Wahl garnieren
Tipp: Im Sommer friere ich oft Espresso in Eiswürfelformen ein – perfekt für Frappuccino oder Iced Latte, da er nicht verwässert
📍Wer es kräftiger mag, kann gerne zwei Shots Espresso zugeben.
40–50 ml starker/doppelter Espresso oder 1 TL löslicher Kaffee
120 ml Milch oder Milchersatz
6–8 Eiswürfel (ca. 120 g)
1–2 EL Zucker oder Sirup (z. B. Vanille oder Karamell) oder 1 Päckchen Vanillezucker
👉🏻Optional: 1–2 Kugeln Vanilleeis statt Sirup/Vanillezucker
👉🏻Zum Garnieren: Karamell-, Pistazien- oder Schokosoße, geschlagene Sahne, gehackte Pistazien oder andere Toppings
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixer geben und ca. 35–40 Sekunden cremig mixen
Thermomix: Stufe 7, ca. 35 Sekunden
Frappuccino in ein hohes Glas füllen
Mit Sahne, Soße und Toppings nach Wahl garnieren
Tipp: Im Sommer friere ich oft Espresso in Eiswürfelformen ein – perfekt für Frappuccino oder Iced Latte, da er nicht verwässert
📍Wer es kräftiger mag, kann gerne zwei Shots Espresso zugeben.