Fingerfood Crispy Chicken Wraps
Zutaten (ca. 12–16 Stück)
6–8 TortillasSalatblätter
Tomaten
Gurken
Zwiebeln
Cheddarkäse
Soßen:
4 EL Mayonnaise + 1 TL Senf
oder
3 EL Mayonnaise + 3 EL Sweet-Chili-Sauce
oder Saucen nach Wahl wie Ketchup, Mayo, Joopie Sauce
Crispy Chicken:
ca. 1 kg Hähnchenbrustfilets (kleine Stücke oder Filets)
2 Eier
3 EL Mehl
3 EL Milch
1 TL Paprikapulver Edelsüß
Salz und Pfeffer
ca. 150 g Pankomehl, Paniermehl oder zerbröselte Cornflakes
Zubereitung
Die Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden.Mit Eiern, Mehl, Milch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen
Ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Anschließend in Pankomehl, Paniermehl oder zerdrückten Cornflakes wenden, bis alle Seiten gut bedeckt sind.
Entweder in reichlich Öl goldbraun frittieren.
Oder mit etwas Öl besprühen und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze ca. 15–20 Minuten je nach Dicke der Stücke backen.
Oder im Airfryer bei 190 °C etwa 13 Minuten garen.
Wer mag, kann auf das noch heiße Hähnchen direkt eine Scheibe Cheddarkäse legen, damit sie schön schmilzt.
Alternativ kann der Käse auch für etwa 40 Sekunden im Ofen oder in der Mikrowelle geschmolzen werden.
Die Tortillas jeweils halbieren
Mit der Soße nach Wahl bestreichen und belegen, von beiden Seiten einklappen.
Am besten in Papier einwickeln und genießen.
Tipp: Für dieses Rezept kann man auch praktische Tortilla-Pockets verwenden
Sie sind etwas größer als die kleinen Wrap-Hälften, aber superhandlich
Ps: Ja, sie schmecken auch kalt richtig lecker – also perfekt für unterwegs, Schule, Arbeit oder Picknick