Ispanaklı Meze – Spinat-Karotten-Dip
Zutaten (ca. 5–10 Portionen)
3–4 EL Öl1 Zwiebel, fein gehackt
2–3 Karotten, geschält und geraspelt
1–2 Knoblauchzehen, gepresst
250 g frischer Spinat (Babyspinat ganz & große klein schneiden)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 TL Paprikapulver Edelsüß
200 g Schmand oder Crème fraîche
250 g griechischer Joghurt oder stichfester Süzme-Joghurt
Zubereitung
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.Karotten und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
Den Spinat dazugeben und so lange garen, bis er zusammenfällt und die Flüssigkeit verdampft ist.
Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und kurz abkühlen lassen.
Schmand und Joghurt unterrühren und alles gut vermischen.
Den Dip mindestens 30 Minuten oder über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen.
Walnusstopping:
2 Handvoll Walnüsse, grob zerbröseln
2 EL Öl
1 EL Butter
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
In einer Pfanne Butter, Öl, Walnüsse und Paprikapulver erhitzen.
Den Topping warm über den Dip geben.