Linzer Plätzchen - Spitzbuben

Wie heißen diese fruchtigen Plätzchen eigentlich bei euch, Spitzbuben, Linzer Plätzchen, Linzer Augen oder etwa Hildabrötchen?
Egal wie sie auch heißen, schmecken tun sie doch alle gleich. 
Mir schmecken sie besonders gut, wenn sie einige Tage gut durchgezogen haben, so sind sie nämlich weich und noch leckerer.

Zutaten (50 Stück)

Teig:
300 g Mehl
100 g Zucker
200 g Butter
1 Ei
1 Pr. Salz
Zitronenanrieb einer halben Zitrone

Außerdem:
Mehl für die Arbeitsfläche
Ca. 3-4 EL Puderzucker
Ca. 150 g Himbeer- oder Erdbeerkonfitüre

Zubereitung

Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Nun den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (ca. 0,5 cm) und mit einem runden Ausstecher oder zb. Sternenausstecher Plätzchen ausstechen.
Aus der Hälfte der Kreise, Sterne oder ähnliches mittig einen kleinen Kreis oder Sterne ausstechen.
Alle Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen für ca. 7-10 Minuten goldgelb backen.
Nach dem Backen die Plätzchen mit einem Kreis oder Stern in der Mitte mit Puderzucker bestauben.
Die anderen Kekse ohne Kreis oder Stern in der Mitte mit der Konfitüre bestreichen (auf ein Keks ca. 1/2 TL) und das passende Gegenstück draufsetzen und leicht andrücken. Diese nun erkalten lassen.







Zubereitung: ca. 60 Minuten
Backzeit: Je Blech ca. 7-10 Minuten
Backofen: 180°C