Mandelhörnchen

Heute gibt es was für Marzipan Fan's - Leckere Mandelhörnchen.

Die Hörnchen kann man natürlich im Backofen, als auch im Kontaktgrill einfach backen.

Viel Spaß beim Nachbacken und Guten Appetit.

Zutaten ( 24 Stück)

200 g Marzipanrohmasse
100 g gemahlene Mandeln
100 g Puderzucker
1 Eigelb

Außerdem:
1 Eiweiß
100 g blanchierte Mandeln
100 g Schokoladenkuvertüre (geschmolzen)

Zubereitung

Den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Oder den MULEX Kontaktgrill auf Stufe 3 vorheizen und die Kasserolle mit Backpapier auslegen.
Marzipan, gemahlene Mandeln, Puderzucker und Eigelb zu einem Knetteig verarbeiten.
Den Teig in 24 gleichgroße Kugeln teilen und daraus Hörnchen formen.
Dafür habe ich den Teig erst in zwei Teile geteilt, diese zu einer langen Schlange geformt und jede Schlange dann nochmals in 12 kleine Teile geteilt.

Den Eiweiß leicht steifschlagen, die Hörnchen damit bestreichen, diese in den gehobelten Mandeln wälzen und auf das Backblech legen.
Im Backofen bei 200°C oder im Kontaktgrill bei Stufe 3 für ca. 10-15 Minuten goldbraun backen.
Die Hörnchen auskühlen lassen und die zwei Enden in die Schokoladenkuvertüre tauchen.






Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backofen: 200°C Ober-Unterhitze
Kontaktgrill: Stufe 3
Backzeit: ca. 10-15 Minuten