Nougat Plätzchen

Diese hübschen Nougat Plätzchen sind einfach ein Traum.
Die Kombination von Haselnüssen und Schokolade habe ich schon immer geliebt. 
Von nun an werde ich sie nicht nur in der Weihnachtszeit backen, dafür schmecken diese Plätzchen einfach vieeeeeel zu Lecker.

Wenn Ihr auch ein Fan von Haselnüssen und Schokolade seid, dann probiert das Rezept unbedingt in kurzer zeit aus. Yummy 

Zutaten (50 Stück – 4cm Durchmesser)

200 g Butter
75 g Zucker
1 Ei
Vanilleextrakt
250 g Mehl
1 TL Backpulver
150 g gemahlene Haselnüsse

Außerdem:
Mehl für dieArbeitsfläche
ca.120g Nougat
Ca. 200 g Kuchenglasur/Kuvertüre (Kakao, dunkele)
gehackte Haselnüsse, Pistazien etc. (optional)

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, eine Kugel formen, in Klarsichtfolie einwickeln und im Kühlschrank für 30 Minuten ruhen lassen.

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech oder mehrere Backbleche mit Backpapier auslegen.
Nun den Teig dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher Plätzchen ausstechen. Es müssten insgesamt ca. 100 Plätzchen rauskommen.
Die Plätzchen auf das Backblech legen und im Ofen ca. 7-10 Minuten ausbacken.
Die Plätzchen auskühlen lassen.
Den Nougat schmelzen, ein Plätzchen mit dem Nougat bestreichen und mit einem zweiten Plätzchen zusammenkleben. Diese trocknen lassen und anschließend hab in die geschmolzene Kuvertüre tauchen.
Auf Wunsch kann man die Plätzchen mit zusätzlichen Zutaten wie Haselnüsse, Haselnusskrokant, Pistazien etc. verzieren.








Zubereitung: ca. 60 Minuten
Backzeit: Je Blech ca. 7-10 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze