Zimtsterne

Habt Ihr auch schon fleißig gebacken? 
Für die kommenden Feiertage habe ich für meine liebsten noch leckere Zimtsterne gebacken. 

Unglaublich, was man mit nur wenigen Zutaten so tolle Leckereien zubereiten kann. 
Wer Haselnüsse oder Mandeln liebt, wird diese Zimtsterne einfach lieben.
Da man für die Zubereitung kein Mehl braucht, ist das Rezept somit auch Glutenfrei.

Zutaten (ca. 120 Stück)

600 g gemahlene Mandeln oder Nüsse
300 g Puderzucker (oder Zucker)
3-4 TL Zimt
2 Eiweiß

Glasur:
1 Eiweiß
150 g Puderzucker

Außerdem:
Bäckerstärke oder Puderzucker für die Arbeitsfläche

Zubereitung

Den Backofen auf 150°C Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech oder mehrere mit Backpapier auslegen.
Teig: Die gemahlenen Mandeln/Nüsse mit Puderzucker und Zimt mischen.
Die Eiweiße hinzugeben und das Ganze zu einem glatten Teig verkneten.
Nun den Teig auf einer mit Bäckerstärke oder Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Mit einem Sternausstecher Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Glasur: Eiweiß steifschlagen und dabei den Puderzucker einrieseln lassen. Die Zimtsterne damit bestreichen und im Backofen auf der untersten Schiene für ca. 10-15 Minuten backen.

Auskühlen lassen und dann genießen.










Zubereitung: ca. 45 Minuten
Backzeit: je Blech ca. 10-15 Minuten
Backofen: 150°C Ober-/Unterhitze