Türkischer Kartoffel Eintopf (Patates Yemegi) - mit Fleisch oder Vegan

Heute habe ich für euch ein super einfaches und natürlich super leckeres türkisches Kartoffeleintopf Rezept. Diesen könnt ihr sowohl Vegan als auch mit Fleisch wie z. B. Hähnchen,- Rind,- oder Hackfleisch zubereiten. 🥔🥕
Auf dem Bild seht ihr die vegane Variante. 

Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit 😋

Zutaten (4-5 Portionen)

1000 g Kartoffeln (ca. 8-10 mittelgroße)
Ca. 400 g Hähnchenbrust oder Rindergulasch (gewürfelt) oder Hackfleisch
1 mittelgroße Zwiebel
1 EL Tomatenmark
1 EL Paprikamark
Ca. 400-500 ml Wasser
2 EL Öl
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Wer hähnchenbrust oder Rindergulasch hinzufügen möchte, die gewürfelten Fleischstücke oder das Hackfleisch mit den Zwiebeln in den Topf geben und gut anbraten.
Die Kartoffeln  ebenfalls schälen und in Mundgerechte Würfel schneiden.
Nun die Kartoffelwürfeln hinzugeben und einige Minuten weiter dünsten lassen. Tomatenmark und Paprikamark mit in den Topf geben, alles gut vermengen und mit Wasser ablöschen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf mittlerer Hitze das Ganze für ca. 25-30 Minuten kochen lassen.
Das Gericht schmeckt sowohl ohne Fleisch und mit Fleisch super lecker.  Wenn man kein Fleisch mitkocht, ist es sogar Vegan.






Zubereitung: ca. 10 Minuten
Kochzeit: ca. 30 Minuten
Herd: mittlere Stufe