Die leckerste Schokoladentorte

Heute stelle ich euch die leckerste Schokoladentorte vor. 
Hierbei könnt ihr die Torte nach Belieben dekorieren, den hauptsächlichen Geschmsck macht nämlich die Creme aus. Außerdem ist die Zubereitung recht einfach, sodass diese jeder ohne Probleme zubereiten kann. #Alltimefavorite


Zutaten (Durchmesser 26cm)

Teig:                                                                        
4 Eier (Größe M)                                                   
160 g Zucker                                                          
150 g Mehl
30 g Backkakao
2 TL Backpulver

Creme:
1000 ml Sahne
5 Päckchen Sahnesteif
5 EL Backkakao
5 EL Zucker
Etwas Vanillenextrakt

Schokosoße:
100 g geschmolzene Schokoladenkuvertüre
1 EL Öl

Außerdem:
Beeren, Kirschen, Süßigkeiten etc.


Zubereitung

Biskuitteig: Den Ofen auf 170°C Oberunterhitze vorheizen und eine Springform mit einem Durchmesser von 26cm mit etwas Fett einfetten. Die Eier mit dem Zucker ca. 6 Minuten mit einem Mixer sehr cremig rühren. Mehl, Backpulver und Backkakao in die Eimasse hineingeben und anschließend unterheben. Den Teig in die Springform füllen und im Ofen ca. 30 Min backen.
Abkühlen lassen und anschließend einmal waagerecht durchschneiden.

Creme: Sahne mit dem Sahnesteif, Backkakao und dem Vanillenextrakt steif schlagen und kühl stellen.

Torte: Die eine Hälfte von dem Biskuitboden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenrahmen umschließen. 2/3 der Sahnecreme darauf verteilen und den zweiten Boden aufsetzen. Die restliche Sahnecreme glatt auf die Torte und rum herum der Torte streichen. Die Torte für mindestens 2 Stunden oder über Nacht Kühl stellen. Je länger die Torte im Kühlschrank ruhen kann desto saftiger wird dir Torte, weil die Torte somit gut durchziehen kann. Die geschmolzene Schokoladenkuvertüre it dem Öl vermischen und an den Rändern der Torte etwas runterfließen lassen und für weitere 5 Minuten Kühl stellen.
Die Oberfläche der Torte nach Belieben mit Früchten, Schokolade, Keksen und weiteren Süßigkeiten dekorieren.




Zubereitung: 20 Min.                               
Backofen: 170°C Ober-/Unterhitze              
Backzeit: 30 Min                                         
Kühlzeit: 2 Std.