Die leckerste Schokoladentorte
Heute stelle ich euch die leckerste Schokoladentorte vor.
Hierbei könnt ihr die Torte nach Belieben dekorieren, den hauptsächlichen Geschmsck macht nämlich die Creme aus. Außerdem ist die Zubereitung recht einfach, sodass diese jeder ohne Probleme zubereiten kann. #Alltimefavorite
Hierbei könnt ihr die Torte nach Belieben dekorieren, den hauptsächlichen Geschmsck macht nämlich die Creme aus. Außerdem ist die Zubereitung recht einfach, sodass diese jeder ohne Probleme zubereiten kann. #Alltimefavorite
Zutaten (Durchmesser 26cm)
Teig:
4 Eier (Größe M)
160 g Zucker
150 g Mehl
30 g Backkakao
2 TL Backpulver
Creme:
1000 ml Sahne
5 Päckchen Sahnesteif
5 EL Backkakao
5 EL Zucker
Etwas Vanillenextrakt
Schokosoße:
100 g geschmolzene
Schokoladenkuvertüre
1 EL Öl
Außerdem:
Beeren, Kirschen, Süßigkeiten etc.
Zubereitung
Biskuitteig: Den Ofen auf 170°C
Oberunterhitze vorheizen und eine Springform mit einem Durchmesser von 26cm mit
etwas Fett einfetten. Die Eier mit dem Zucker ca. 6 Minuten mit einem Mixer
sehr cremig rühren. Mehl, Backpulver und Backkakao in die Eimasse hineingeben
und anschließend unterheben. Den Teig in die Springform füllen und im Ofen ca.
30 Min backen.
Abkühlen lassen und anschließend
einmal waagerecht durchschneiden.
Creme: Sahne mit dem Sahnesteif, Backkakao
und dem Vanillenextrakt steif schlagen und kühl stellen.
Torte: Die eine Hälfte von dem
Biskuitboden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenrahmen
umschließen. 2/3 der Sahnecreme darauf verteilen und den zweiten Boden
aufsetzen. Die restliche Sahnecreme glatt auf die Torte und rum herum der Torte
streichen. Die Torte für mindestens 2 Stunden oder über Nacht Kühl stellen. Je
länger die Torte im Kühlschrank ruhen kann desto saftiger wird dir Torte, weil
die Torte somit gut durchziehen kann. Die geschmolzene Schokoladenkuvertüre it
dem Öl vermischen und an den Rändern der Torte etwas runterfließen lassen und
für weitere 5 Minuten Kühl stellen.
Die Oberfläche der Torte nach
Belieben mit Früchten, Schokolade, Keksen und weiteren Süßigkeiten dekorieren.
Zubereitung: 20 Min.
Backofen: 170°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: 30 Min
Kühlzeit: 2 Std.