Quarkeis mit Früchten (ohne Eismaschine)

Zeit mal wieder für ein Eis-Rezept.
Heute stelle ich euch ein Quarkeis mit Früchten vor. Hierbei könnt ihr jede Beliebige Frucht verwenden. Da in den Früchten unterschiedlich viel Fruchtzucker enthalten ist, rate ich euch die Zuckermenge je nach Bedarf zu erhöhen. 

Zutaten

400 g Früchte nach belieben
500 g Quark
200 g Schlagsahne
2 EL Vanillezucker, Zucker oder andere Süßunsgmittel
etwas Vanilleextrakt
+Optionale Zutaten wie Kekse, Schokostäckchen etc.
 

Zubereitung

Früchte pürieren, Quark, Schlagsahne und Vanillezucker/Zucker/Süßungsmittel hinzufügen und in die Fruchtmasse unterrühren. Auf Wunsch Kekskrümel oder Schokostückchen mit in die Masse einrühren.
Nun das Ganze in ein Gefriergefäß geben und für mindestens 6 Stunden in den Tiefkühler stellen. Jede Stunde die Eismasse mit einem Löffel rühren. Dieser Schritt ist besonders wichtig, damit das Eis später eine sehr cremige Konsistenz bekommt. Wer das Eis über Nacht in den Tiefkühler stellen möchte, geht das natürlich auch. Dafür muss man nur beachten, dass man das Eis ca. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler rausnimmt, damit es nicht steinhart ist.
Auf Wunsch kann man die  Masse auch in eine Eismaschine geben und nach Anleitung zubereiten oder sie in Eisgefrierförmchen füllen, Stiel rein stecken und für einige Stunden in den Tiefkühler stellen.
Eis am Stiel oder Eiskugeln nach Beliben servieren und genießen.







Zubereitung: ca. 5 Minuten
Kühlzeit: Mindestens 6 Stunden