Flower Naked-Cake

2 Jahre #gruensteinKitchen. Vor genau zwei Jahren ging mein erster Blogpost hier auf meinem Blog 👉🏻 gruensteinkitchen.blogspot.com online. Da zu jedem Geburtstag eine Torte her muss, gibt es zur Feier des Tages das Rezept zu diesem Flower Naked-Cake.
Die Torte kann mit beliebig vielen Blumen, Rosen und Pflanzen dekoriert werden. 

Genaueres wie ich mit dem einstecken der Blumen vorgegangen bin, könnt ihr euch im Rezept durchlesen.

Einen wunderschönen Dienstag wünsche ich euch noch und viel Spaß beim Nachbacken dieser Torte.

Zutaten (24 cm Durchmesser)

Biskuitteig (2x für 24 cm Durchmesser)
2x 4 Eier (Größe M)
2x 160 g Zucker
2x 180 g Mehl
2x 2 TL Backpulver

Creme:
1000 ml Schlagsahne
500 g Mascarpone
10 Päckchen Sahneseteif
10 EL Zucker
etwas Vanilleextrakt

Außerdem:
1 Glas Marmelade (Erdbeere, Himbeere etc.)
Blumen, Rosen, Pflanzen
Frischhaltefolie, Cakepopstiele mit Loch etc.

Zubereitung

Biskuitteig: Den Ofen auf 170°C Oberunterhitze vorheizen und eine Springform oder einen Backrahmen mit einem Durchmesser von 24cm mit etwas Fett einfetten. 4 Eier mit 160 g Zucker ca. 6 Minuten mit einem Mixer sehr cremig rühren. 180 g Mehl und 2 TL Backpulver mischen und in die Eimasse hineinsieben und anschließend unterheben. Den Teig in die Springform/Bachrahmen füllen und im Ofen ca. 30 Min backen.
Abkühlen lassen und anschließend einmal waagerecht durchschneiden. 
Nun den zweiten Biskuitteig zubereiten, backen und diesen ebenfalls einmal waagerecht durchschneiden. So hat man jetzt 4 gleichdicke Biskuitböden.

Creme: Schlagsahne zusammen mit der Mascarpone, Zucker, Sahnesteif und etwas Vanilleextrakt steifschlagen und bis zum Gebrauch Kühl stellen.

Den ersten Kuchenboden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen. Den ersten Boden mit ca. 3 Esslöffel Marmelade bestreichen und ca. 1/4 der Creme auf den Kuchen streichen, den zweiten Kuchenboden aufsetzen, erneut mit ca. 3 Esslöffel Marmelade bestreichen und 1/3 der restlichen Creme erneut auf den Kuchenboden streichen. Nun den 3 Kuchenboden aufsetzen, mit 3 Esslöffel Marmelade bestreichen und die Hälfte der restlichen Creme draufstreichen, den letzten Kuchenboden aufsetzen, mit der restlichen Marmelade bestreichen, mit etwas Creme dünn bestreichen und im Kühlschrank für mindesten 4 Stunden oder über Nacht Kühl stellen. Je länger die Torte im Kühlschrank ruhen kann, desto saftiger wird die Torte. Die übrig gebliebene Creme ebenfalls Kühl stellen. Übrigens, ich musste weil die Torte sehr hoch war, zwei Tortenringe übereinander stellen und sie so benutzen. 

Die Torte aus dem Kühlschrank holen, den Tortenring vorsichtig entfernen und mit der übrigen Creme, die Torte rundherum dünn bestreichen. 

Nun kommen wir zu dem besten Part der Torte. Die Deko, ist ganz euch überlassen.
Ich habe die Blumen aus dem Blumengeschäft geholt, doch da die meisten Blumen bespritzt sind, habe ich die Blumen klein geschnitten, die Stiele mit Frischhaltefolie eingewickelt und sie dann Beliebig in die Torte eingesteckt. Die Blumen mit sehr dünnen Stielen, kann man auch in Cakepopstiele einstecken und diese dann so in die Torte einstecken.

Tipp: Die Blumen würde ich einige Stunden vor dem Verzehr auf die Torte einstecken, so bleiben die Blumen länger frisch.








Zubereitung: ca. 1-2 Stunden
Backofen: 170°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: Je Biskuitteig ca. 30 Minuten
Kühlzeit: Gesamt mindestens 4 Stunden oder über Nacht