Walnuss Kekse

Nach sehr langer Zeit habe ich wiedermal ein Keks-Rezept für euch.
Walnuss Kekse mit Schokoglausur - An Bayram verschenken wir gerne selbstgebackene Kekse, die wir schön verpacken, vielleicht wäre das auch eine Idee für euch.
 

Zutaten (ca. 70 Stück)

150 g weiche Butter/Margarine
100 g Zucker
2 Eier
Vanilleextrakt
250 g Mehl
150 g gemahlene Walnüsse
1 Pr. Salz

Außerdem:
Ca. 100 g Schokoladenkuvertüre (geschmolzen)
Ca. 200 g Walnüsse (Optional)


Zubereitung

Butter, Zucker, Eier und Vanilleextrakt mit dem Mixer glattrühren.
Mehl, gemahlene Walnüsse und Salz hinzufügen und das Ganze zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig eine Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Oder den MULEX Kontaktgrill auf Stufe 3,5 vorheizen und die Kasserolle mit Backpapier auslegen.
Aus dem Teig Walnussgroße Stücke entnehmen, diese Rund formen und auf das Backblech oder in die Kasserolle legen.
Im Backofen oder in der Kasserolle für ca. 10-12 Minuten backen.
Die Kekse auskühlen lassen, mit der Schokoladenkuvertüre die obere Seite leicht bestreichen, je einen halben Walnusskern odergehackte Walnüsse draufkleben.









Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backzeit: ca. 10-12 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Kontaktgrill: Stufe 3,5