Tortenguss selber machen - Grundrezept

Passend zu dem Obstkuchen Grundrezept, habe ich für euch noch ein Tortenguss Grundrezept. 
Viele Fertigprodukte kann man Zuhause wirklich ganz einfach selber zubereiten, wenn ich mal ein Kuchen mit Tortenguss backe, verwende ich immer drei einfache  Zutaten für den Guss👇🏻

Zutaten

1 EL Kartoffelstärke (alternativ Maisstärke)
2 EL Zucker
250 ml Wasser (alternativ Fruchtsaft)


Zubereitung

Die Stärke mit dem Zucker und ca. 4 EL Wasser oder Saft Klumpen frei anrühren.
Das restliche Wasser/Saft in einem Topf zum Kochen bringen.
Die Stärkemischung in das kochende Wasser oder Saft unter ständigem Rühren einrühren und das Ganze kurz aufkochen.

Nun kann man den Guss noch heiß auf dem Kuchen verteilen.




Zubereitung: ca. 2 Minuten
Kochzeit: ca. 5 Minuten Gesamt
Herd: höchste Stufe