Mit Hackfleisch gefüllte Crêpes

Habt ihr schonmal herzhafte Crêpes gegessen? Nein? Dann lege ich euch das Rezept von heute ans Herz. Mit Hackfleisch gefüllte Crêpes - Schmecken tut sie fast wie Lasagne.
Also wer gerne Lasagne isst,dem wird das Rezept bestimmt sehr gefallen.

Zutaten (8 Portionen)

Crêpes (8 Stück):
3 Eier
375 ml Milch
225 g Mehl
1 Pr. Salz
+1 EL Öl zum ausbacken

Hackfleischfüllung:
500 g Hackfleisch
2 Zwiebel (fein gewürfelt)
1 Knoblauchzehe (gepresst)
2 EL Öl
2 EL Tomatenmark
200 ml Wasser oder Gemüsebrühe
1 Handvoll Petersilie (fein gehackt)
1 TL Paprikapulver oder Paprikaflocken
Salz, Pfeffer

Béchamelsoße:
3 EL Butter
2 EL Öl
5 gehäufte EL Mehl
1000 ml Milch
Salz, Pfeffer

Außerdem:
Reibekäse

Zubereitung

Crêpes: Eier, Milch, Mehl und Salz zu einem Teig verrühren.
Das Öl in einer Pfanne (26cm Durchmesser) erhitzen und die Crêpes nach und nach von beiden Seiten darin ausbacken.

Hackfleischfüllung: In einer Pfanne das Öl zusammen mit dem Hackfleisch anbraten, die Zwiebeln und das Knoblauch dazugeben und weiter braten. Nun das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten, mit Wasser oder Gemüsebrühe ablöschen und mit den Gewürzen abschmecken. Zu guter Letzt die Petersilie untermischen.

Béchamelsoße: Butter und Öl in einem Topf zum Schmelzen bringen. Mehl darin anschwitzen und die Milch unter ständigem Rühren hinzufügen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Den Backofen auf 200°C Umluft oder 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Oder den MULEX Kontaktgrill auf Stufe 4 vorheizen.
Eine Auflaufform, ein Backblech oder die Kasserolle bereitstellen.
Die Crêpes mit jeweils zwei Esslöffel Béchamelsoße und zwei Esslöffel Hackfleischfüllung füllen, von allen Seiten zu klappen und umgedreht auf das Backblech, in die Auflaufform oder Kasserolle legen. Die übriggebliebene Béchamelsoße auf die Crêpes verteilen, mit Reibekäse bestreuen und im Backofen für ca.  25 Minuten oder im Kontaktgrill für ca. 15 Minuten backen.
















Zubereitung: ca. 20 Minuten
Herd: höchste Hitze
Backofen: 200°C Umluft / 220°C Ober-/Unterhitze – ca. 25 Minuten
Kontaktgrill: Stufe 4 – ca. 15 Minuten