Schnelle Käsetangen - Pizzastangen
Heute gibt es leckere Käse und Pizzastangen😋👌🏻
Zutaten (12 Stück)
6 Scheiben TK Blätterteig
Für Käsestange:
1 Eigelb
Ca. 200 g geriebener Käse (Gouda, Emmentaler,
Parmesan etc.)
Für Pizzastange:
Tomatensoße (200 ml Passierte Tomaten, Oregano,
Salz, Pfeffer, Basilikum)
Geriebener Käse
Optionale Zutaten (Thunfisch, Salami, angebratene
Hähnchenbrustwürfel etc.
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze oder den
Kontaktgrill auf Stufe 3 vorheizen.
Für die Tomatensoße alle Zutaten vermischen.
Blätterteigscheiben in je 4 längliche Streifen
schneiden, jeweils 2 Streifen mit Eigelb oder Tomatensoße bestreichen und mit
den anderen Zutaten bestreuen und mit den anderen 2 Streifen zudecken. Die
Streifen aufzwirbeln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech, Kasserolle
oder in den Kontaktgrill legen. Für ca. 10-15 Minuten goldbraun backen.
Zubereitung: ca. 5-10 Minuten
Backzeit: ca. 10-15
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Kontaktgrill: Stufe 3