Lachs in Champignon-Spinatsoße

Heute gibt es wieder ein tolles Lachsgericht
Lachs in Champignon-Spinatsoße, so yummy 😋


Zutaten (4 Portionen)

4 Lachsfilet (ca. 500 g)

1 Zwiebel (klein gehackt)

2 Knoblauchzehen (gepresst)

400 g Champignons (in Scheiben)

100 g Babyspinat

2 Handvoll kleine Tomaten

1 Handvoll Petersilie (klein gehackt)

1 Handvoll Basilikum (klein gehackt)

2 EL Öl

1 EL Butter

2 EL Frischkäse

200 ml Schlagsahne

200 ml Wasser + 2 EL Mehl (vermischt)

2 TL Paprikapulver Edelsüß

1 TL Gemüsebrühepulver

1 TL getrocknete Petersilie

1 TL getrocknetes Basilikum

Salz, Pfeffer



Zubereitung

Öl in einer großen Pfanne auf höchster Stufe erhitzen.

Dann die Lachfilets darin von allen Seiten kurz anbraten.

Wenn ich Lachs mit Haut benutze, nehme ich währenddessen die Haut einfach ab.

Dann die Lachsfilets auf Seite nehmen und in der selben Pfanne die Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten und dann die Champignons hineingeben und kurz mitbraten.

Die Gewürze und die Tomaten hineingeben, kurz braten, Frischkäse unterrühren. Sahne und Wassergemisch hineingeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat, Petersilie und Basilikum unterrühren und dann die Lachsfilets hineingeben, mit der Soße abdecken und dann den Deckel aufsetzen. Herd auf mittlere Hitze stellen und ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.

 

Dazu schmeckt, Kartoffelpüree, Nudeln, Reis etc.

 






Zubereitung: ca. 10 Minuten

Herd: höchste, mittlere Stufe

Kochzeit: ca. 20 Minuten