Giotto Cupcakes

Was ist eure lieblings Süssigkeit?
Ich liebe alles was mit Haselnüssen zutun hat, vorallem Kinder Bueno und Giotto😋😍
Heute habe ich leckere Giotto Cupcakes für euch, die sind recht einfach zumachen und sehen einfach toll aus.

Zutaten (12 Stück)

Teig:
2 Eier
125 g Zucker
170 g Mehl
30 g gemahlene Nüsse
1⁄2 P. Backpulver
60 g Öl
60 g Sprudelwasser
1 Pr. Salz
6 Giottokugeln (zerbröselt)
 
Creme:
400 ml Schlagsahne
100 ml Mascarpone
3 EL Haselnuscreme (Mövenpick oder zum Beispiel Sarelle, Gürsoy, Torku aus dem türkischen Supermarkt)
3 EL gemahlene Haselnüsse
3 Päckchen Sahnesteif
 
Außerdem:
12 Giottokugeln , Haselnüsse

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
 
Teig: Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen, flüssige Zutaten hineingeben und weiterhin rühren. Mehl, gemahlene Nüsse mit dem Backpulver und Salz vermischen, in die Schüssel hineinsieben und schnell unterrühren. Zum Schluss die zerbröselten Giottokugeln unterheben.
 
Nun den Teig in die Förmchen verteilen und für ca. 25 Minuten backen.
Stäbchenprobe nicht vergessen! Auskühlen lassen.
 
Creme: Alle Zutaten miteinander gut steifschlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, bis zur Weiterverarbeitung Kühl stellen.
Cupcakes mit der Creme bespritzen mit jeweils einer Giottokugel und gehackten Haselnüssen dekorieren.










Zubereitung: ca. 10 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 25 Minuten