No Bake Lotus Biscoff Kuchen

Habe vorhin das Rezept zu dem No Bake Lotus Biscoff Kuchen gesehen und gemerkt, dass ich es bis heute nicht veröffentlicht habe😅 
Habe das Rezept einfach am 19. 04.2019 zubereitet und teile es heute nach mehr als einem Jahr mit euch.

Zutaten (26 cm Durchmesser)

Keksboden:
200 g gemahlene Lotus Kekse
2-3 EL geschmolzene Butter

Creme:
500 g Mascarpone
600 ml Schlagsahne
6 Päckchen Sahnesteif
3 EL Lotus Brotaufstrich
6 gemahlene Lotus Kekse

Außerdem:
Lotus Kekse
Beeren
Geschmolzener Lotus Brotaufstrich
geschlagene Sahne (Optional)

Zubereitung

Ein Tortenring auf 26 cm einstellen und auf eine Tortenplatte legen oder eine Springform mit Backpapier auslegen.
Keksboden: Die gemahlenen Kekse mit der Butter vermischen und in die Springform oder in den Tortenring geben und mit Hilfe eines Löffels  glattstreichen, anschließend mit der Rückseite eines Glases fest andrücken. Für ca. 15 Minuten Kühl stellen.

Creme: Mascarpone mit dem Brotaufstrich kurz verrühren, die restlichen Zutaten außer den Keksen dazugeben und sehr gut steifschlagen. Zum Schluss die gemahlenen Kekse unterheben, ca. 5 Esslöffel von der Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen (Optional) und die restliche Creme auf den Keksboden schön glattstreichen.
Den Kuchen für mindestens 2-3 Stunden oder über Nacht Kühl stellen.

Den Tortenring vorsichtig entfernen oder den Kuchen aus der Springform vorsichtig rausnehmen.
Den Kuchen mit der Creme im Spritzbeutel oder geschlagenen Sahne, Kekse, Beeren, Lotus Aufstrich etc. dekorieren.






Zubereitung: ca. 15 Minuten
Kühlzeit: ca. 2-3 Stunden