Közlenmis Patlican Salatasi - Auberginensalat

Zutaten (3-4 Portionen)

3-4 Auberginen
2 rote Spitzpaprika
4-5 grüne Spitzpaprika
2 Tomaten
1 Handvoll Petersilie (klein gehackt)
4 EL Olivenöl
3 EL Granatapfelsirup
1 Zwiebel (klein gehackt)
2 Knoblauchzehen (gepresst)
1 TL Paprikaflocken
1 TL Sumak (Essigbaumgewürz)
Salz, Pfeffer
Saft einer halben Zitrone
 

Zubereitung

Auberginen, Paprika und Tomaten mit einem Messer mehrmals einstechen und dann im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 30-40 Minuten backen oder auf dem Grill rösten.
 
Airfryer: 200°C ca. 20-25 Minuten (Tomaten nur 10 Minuten).
 
Auberginen; Paprika und Tomaten enthäuten, fein hacken.
Nun mit den restlichen Zutaten vermischen und dann servieren.
 
Zubereitung: ca. 10 Minuten
Backofen: 200°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 30 Min.