Gefüllte Auberginen und Zucchinis mit Hähnchensoße

Heute gibt es was super leckeres.
Gefüllte Auberginen und Zucchinis mit Hähnchensoße
Schmeckt unglaublich lecker und anders als üblich mit Hackfleischfüllung 😋


Zutaten (4-5 Portionen)

4-5 Mittelgroße Auberginen oder 8-10 Zucchinis

Hähnchensoße:
1 Hähnchenbrust (in kleine Würfel geschnitten)
4 grüne Spitzpaprika (klein geschnitten)
8 Champignons (klein gewürfelt)
1-2 EL Tomatenmark
100 ml Wasser
150 ml Milch
2 EL Mehl
2 EL Öl
1 TL Paprikapulver Edelsüß
1 TL Paprikaflocken
1 TL Gemüsebrühepulver
1 TL getrocknete Petersilie
1 TL getrocknetes Basilikum
Salz, Pfeffer

Tomatensoße:
200 ml Wasser (je nachdem wie groß die Auberginen sind)
2 EL Tomatenmark
Salz

Außerdem:
Öl, zum Frittieren oder reichlich Wasser zum kochen
Reibekäse

Zubereitung

Auberginen & Zucchinis: Ca. 1 l Öl in einem Topf erhitzen und die Auberginen/Zucchinis mit einem Messer leicht stechen, damit Sie beim Frittieren nicht platzen und darin je zwei Minuten frittieren. Auf Küchenpapier legen und etwas auskühlen lassen. Die Auberginen müssen im Ganzen frittiert werden. Bei großen Auberginen einmal Waagerecht durch die Mitte teilen und dann frittieren.
Für die Fettärmere Variante die Auberginen in reichlich kochendes Wasser ca.  10 Minuten kochen oder im Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten andünsten.

Hähnchensoße: In einer Pfanne das Öl erhitzen, die kleinen Hähnchenwürfel darin mit den Gewürzen schön anbraten, dann die Champignons und Spitzpaprika hineingeben und mitbraten, Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten. Wasser, Milch mit dem Mehl vermischen und in die Pfanne geben, das ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Tomatensoße:
Wasser, Tomatenmark und Salz sehr gut miteinander verrühren.

Die ganzen Auberginen längs aufschneiden und aufklappen, bei den halbierte Auberginen und Zucchinis das innere feste andrücken oder rausschaben und die Füllung darauf verteilen.
Reibekäse drüberstreuen.

Im Backofen oder im Kontaktgrill:
Die Auberginen in eine Auflaufform oder in die Kasserolle geben.  Die Tomatensoße darüber gießen und bei 220°C für ca. 15 Minuten in den Backofen geben. In dem Kontaktgrill bei Stufe 5 ca. 10 Minuten.

In der Pfanne oder in einem Topf:
Die Auberginen in die Pfanne oder in einen Topf geben mit der Tomatensoße übergießen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen.

Dazu schmeckt Reis, Fladenbrot und Joghurt.











Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backofen: 220°C /ca. 15 Minuten
Kontaktgrill: Stufe 5 / ca. 10 Minuten
Herd: mittlere Hitze / ca. 10 Minuten