Gefüllte Auberginen und Zucchinis mit Hähnchensoße
Heute gibt es was super leckeres.
Tomatensoße:
Die ganzen Auberginen längs aufschneiden und aufklappen, bei den halbierte Auberginen und Zucchinis das innere feste andrücken oder rausschaben und die Füllung darauf verteilen.
Dazu schmeckt Reis, Fladenbrot und Joghurt.
Gefüllte Auberginen und Zucchinis mit Hähnchensoße
Schmeckt unglaublich lecker und anders als üblich mit Hackfleischfüllung 😋
Zutaten (4-5 Portionen)
4-5 Mittelgroße Auberginen oder 8-10 Zucchinis
Hähnchensoße:
1 Hähnchenbrust (in kleine Würfel geschnitten)
4 grüne Spitzpaprika (klein geschnitten)
8 Champignons (klein gewürfelt)
1-2 EL Tomatenmark
100 ml Wasser
150 ml Milch
2 EL Mehl
2 EL Öl
1 TL Paprikapulver Edelsüß
1 TL Paprikaflocken
1 TL Gemüsebrühepulver
1 TL getrocknete Petersilie
1 TL getrocknetes Basilikum
Salz, Pfeffer
Tomatensoße:
200 ml Wasser (je nachdem wie groß die Auberginen
sind)
2 EL Tomatenmark
Salz
Außerdem:
Öl, zum Frittieren oder reichlich Wasser zum kochen
Reibekäse
Zubereitung
Auberginen & Zucchinis: Ca. 1 l Öl in einem Topf erhitzen und die Auberginen/Zucchinis mit einem Messer leicht stechen, damit Sie beim Frittieren nicht platzen und darin je zwei Minuten frittieren. Auf Küchenpapier legen und etwas auskühlen lassen. Die Auberginen müssen im Ganzen frittiert werden. Bei großen Auberginen einmal Waagerecht durch die Mitte teilen und dann frittieren.
Für die Fettärmere Variante die Auberginen in
reichlich kochendes Wasser ca. 10 Minuten
kochen oder im Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten andünsten.
Hähnchensoße: In einer Pfanne das Öl erhitzen, die
kleinen Hähnchenwürfel darin mit den Gewürzen schön anbraten, dann die
Champignons und Spitzpaprika hineingeben und mitbraten, Tomatenmark dazugeben
und kurz mitbraten. Wasser, Milch mit dem Mehl vermischen und in die Pfanne
geben, das ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Tomatensoße:
Wasser, Tomatenmark und Salz sehr gut miteinander
verrühren.
Die ganzen Auberginen längs aufschneiden und aufklappen, bei den halbierte Auberginen und Zucchinis das innere feste andrücken oder rausschaben und die Füllung darauf verteilen.
Reibekäse drüberstreuen.
Im Backofen oder im Kontaktgrill:
Die Auberginen in eine Auflaufform oder in die
Kasserolle geben. Die Tomatensoße
darüber gießen und bei 220°C für ca. 15 Minuten in den Backofen geben. In dem
Kontaktgrill bei Stufe 5 ca. 10 Minuten.
In der Pfanne oder in einem Topf:
Die Auberginen in die Pfanne oder in einen Topf
geben mit der Tomatensoße übergießen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten
kochen.
Dazu schmeckt Reis, Fladenbrot und Joghurt.
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backofen: 220°C /ca. 15 Minuten
Kontaktgrill: Stufe 5 / ca. 10 Minuten
Herd: mittlere Hitze / ca. 10 Minuten