Lachssalat

Zutaten für 2-3 Portionen

3 Lachsfilet

3 EL Öl

Salz, Pfeffer

ca. 500 g Romana Salat, Kopfsalat, Pflücksalat oder Eisbergsalat

ca. 250 g Rucola oder Feldsalat

ca. 350 g Mini Tomaten oder ein paar Rispentomaten

1 Gurke

1-2 Paprika

1 Dose Mais

 

Auf Wunsch noch z.B.:

Oliven, Peperoni, Schafskäse, Karotten, Zwiebeln, Avocado, Jalapenos etc.

 

Salatdressing:

4 EL Olivenöl

4 EL Granatapfelsirup

Zitronensaft

Trockene Kräuter wie zb.: Petersilie, Dill, Schnittlauch oder ein Päckchen Salatkräuter

Salz, Pfeffer



Zubereitung

Öl in einer Pfanne auf höchster Stufe erhitzen. Die Lachsfilets darin von allen Seiten anbraten und dabei mit Salz&Pfeffer bestreuen.

Salat, Tomaten, Gurke und Paprika in Mundgerechte Stücke schneiden und in eine Salatschüssel geben. Mais und Wunschzutaten hineingeben. Lachsfilets auf den Salat geben.

Nun das Salatdressing dazugeben und sehr gut vermischen und verzehren.







Zubereitung: ca. 10 Min

Herd: höchste Stufe

Kochzeit: ca. 6-7 Min