Lachssalat
Zutaten für 2-3 Portionen
3 Lachsfilet
3 EL Öl
Salz, Pfeffer
ca. 500 g Romana Salat, Kopfsalat, Pflücksalat oder Eisbergsalat
ca. 250 g Rucola oder Feldsalat
ca. 350 g Mini Tomaten oder ein paar Rispentomaten
1 Gurke
1-2 Paprika
1 Dose Mais
Auf Wunsch noch z.B.:
Oliven, Peperoni, Schafskäse, Karotten, Zwiebeln, Avocado, Jalapenos etc.
Salatdressing:
4 EL Olivenöl
4 EL Granatapfelsirup
Zitronensaft
Trockene Kräuter wie zb.: Petersilie, Dill, Schnittlauch oder ein Päckchen Salatkräuter
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Öl in einer Pfanne auf höchster Stufe erhitzen. Die Lachsfilets darin von allen Seiten anbraten und dabei mit Salz&Pfeffer bestreuen.
Salat, Tomaten, Gurke und Paprika in Mundgerechte Stücke schneiden und in eine Salatschüssel geben. Mais und Wunschzutaten hineingeben. Lachsfilets auf den Salat geben.
Nun das Salatdressing dazugeben und sehr gut vermischen und verzehren.
Zubereitung: ca. 10 Min
Herd: höchste Stufe
Kochzeit: ca. 6-7 Min