Haselnuss Vanille Törtchen

Lust auf leckere Haselnuss Vanille Törtchen?
Die sind super einfach gemacht und perfekt für Feierlichkeiten, Candybars und co.

Zutaten (ca. 35 Stück)

Teig:
4 Eier
250 g Zucker
350 g Mehl
50 g Haselnüsse
125 ml Öl
125 g Sprudelwasser
1 Päckchen Backpulver
1 Pr. Salz

Konditorcreme:
500 ml Milch
2 Eigelbe
100 g Zucker
60 g Speisestärke
1 EL Vanilleextrakt oder eine Vanilleschote (ausgekratzt)
100 g zimmerwarme Butter oder 200 ml Schlagsahne + 2 Päckchen Sahnesteif

Außerdem:
Beliebige Zutaten zum Dekorieren.

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech oder eine eckige Backform (ca. 25x35) mit Backpapier auslegen.
Teig: Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, flüssige Zutaten hineingeben und weiterhin rühren. Trockene Zutaten vermischen, in die Schüssel hineinsieben und schnell unterrühren. Den Teig in die Form füllen, glattstreichen und ca. 25-30 Minuten backen. Unbedingt die Stäbchenprobe machen. Auskühlen lassen und dann in ca. 35 Würfel schneiden.

Konditorcreme: Die Hälfte der Milch zusammen mit Zucker, Speisestärke und Eigelbe Klumpenfrei verrühren.
Die andere Hälfte der Milch zusammen mit der Vanille in den Topf geben und kurz aufkochen lassen. Nun ca. ½ Glas von der warmen Milch zu der Speisestärkemischung hineingeben und dabei kräftig und schnell verrühren.
Die restliche Milch im Topf wieder auf den Herd stellen und nochmal erhitzen, dabei die Speisestärkemischung hineingeben und unter ständigem Rühren zu einer dickflüssigen Masse aufkochen. Die Masse nun in einen anderen Behälter geben und sofort mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet. Die Masse gut abkühlen lassen.

Creme mit Schlagsahne: Die Schlagsahne zusammen mit dem Sahnesteif sehr steifschlagen. Pudding mit dem Mixer cremig rühren und dann löffelweise die geschlagene Sahne unterrühren.
Creme mit Butter: Die zimmerwarme Butter zuerst mit dem Mixer cremig aufschlagen und dann durch ständiges Rühren die Puddingmasse unterrühren. Dabei jeweils immer ein Esslöffel von der Masse nach und nach unterrühren.

Die Creme eine gute Stunde Kühl stellen, in Spritzbeutel füllen und die Kuchenwürfel bespritzen, mit beliebigen Zutaten dekorieren.





Zubereitung: ca. 45 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 25-30 Minuten
Kühlzeit: ca. 1 Stunde