Haselnuss Vanille Törtchen
Lust auf leckere Haselnuss Vanille Törtchen?
Die sind super einfach gemacht und perfekt für Feierlichkeiten, Candybars und co.
Zutaten (ca. 35 Stück)
Teig:
4 Eier
250 g Zucker
350 g Mehl
50 g Haselnüsse
125 ml Öl
125 g
Sprudelwasser
1 Päckchen
Backpulver
1 Pr. Salz
Konditorcreme:
500 ml Milch
2 Eigelbe
100 g Zucker
60 g
Speisestärke
1 EL
Vanilleextrakt oder eine Vanilleschote (ausgekratzt)
100 g
zimmerwarme Butter oder 200 ml Schlagsahne + 2 Päckchen Sahnesteif
Außerdem:
Beliebige Zutaten
zum Dekorieren.
Zubereitung
Den Backofen auf
180°C Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech oder eine eckige Backform (ca. 25x35)
mit Backpapier auslegen.
Teig: Eier mit
dem Zucker schaumig schlagen, flüssige Zutaten hineingeben und weiterhin
rühren. Trockene Zutaten vermischen, in die Schüssel hineinsieben und schnell
unterrühren. Den Teig in die Form füllen, glattstreichen und ca. 25-30 Minuten
backen. Unbedingt die Stäbchenprobe machen. Auskühlen lassen und dann in ca. 35
Würfel schneiden.
Konditorcreme:
Die Hälfte der Milch zusammen mit Zucker, Speisestärke und Eigelbe Klumpenfrei
verrühren.
Die andere
Hälfte der Milch zusammen mit der Vanille in den Topf geben und kurz aufkochen
lassen. Nun ca. ½ Glas von der warmen Milch zu der Speisestärkemischung
hineingeben und dabei kräftig und schnell verrühren.
Die restliche
Milch im Topf wieder auf den Herd stellen und nochmal erhitzen, dabei die
Speisestärkemischung hineingeben und unter ständigem Rühren zu einer
dickflüssigen Masse aufkochen. Die Masse nun in einen anderen Behälter geben
und sofort mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet. Die
Masse gut abkühlen lassen.
Creme mit Schlagsahne: Die Schlagsahne zusammen mit dem Sahnesteif sehr
steifschlagen. Pudding mit dem Mixer cremig rühren und dann löffelweise die
geschlagene Sahne unterrühren.
Creme mit
Butter: Die zimmerwarme Butter zuerst mit dem Mixer cremig aufschlagen und dann
durch ständiges Rühren die Puddingmasse unterrühren. Dabei jeweils immer ein
Esslöffel von der Masse nach und nach unterrühren.
Die Creme eine
gute Stunde Kühl stellen, in Spritzbeutel füllen und die Kuchenwürfel
bespritzen, mit beliebigen Zutaten dekorieren.
Zubereitung: ca.
45 Minuten
Backofen: 180°C
Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 25-30
Minuten
Kühlzeit: ca. 1
Stunde