Pochierte Eier

Heute zeige ich euch wie man ganz einfach pochierte Eier selber zubereiten kann.

Zutaten

Ca. 1-1,5 Liter Wasser

1 EL Essig (z.b apfelessig, weißer essig)

1/3 TL Salz

Eier



Zubereitung

In einer tiefen Pfanne oder Topf das Wasser zusammen mit dem Essig und Salz auf höchster Stufe zum kochen bringen.

Sobald das Wasser kocht, ein Ei in das leicht siedelnde Wasser vorsichtig aufschlagen und ca. 2-3 Minuten kochen lassen bis das Eiklar weiß wird. Dann mit einer Schaumkelle vorsichtig herausnehmen und sofort servieren.

 

Ich belege es gerne  so:

Brot toasten

Avocado (avocade mit einer Gabel zermatschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken)

Tomaten & Gurken

Ponchierte Eier

Salz, Pfeffer, Paprikaflocken

Am ende mot Balsamicocreme oder Granatapfelsirup

Garnieren.







Zubereitung: ca. 10 Minuten

Herd: höchste Stufe

Kochzeit: ca. 2-3 Minuten