Pochierte Eier
Heute zeige ich euch wie man ganz einfach pochierte Eier selber zubereiten kann.
Zutaten
Ca. 1-1,5 Liter Wasser
1 EL Essig (z.b apfelessig, weißer essig)
1/3 TL Salz
Eier
Zubereitung
In einer tiefen Pfanne oder Topf das Wasser zusammen mit dem Essig und Salz auf höchster Stufe zum kochen bringen.
Sobald das Wasser kocht, ein Ei in das leicht siedelnde Wasser vorsichtig aufschlagen und ca. 2-3 Minuten kochen lassen bis das Eiklar weiß wird. Dann mit einer Schaumkelle vorsichtig herausnehmen und sofort servieren.
Ich belege es gerne so:
Brot toasten
Avocado (avocade mit einer Gabel zermatschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken)
Tomaten & Gurken
Ponchierte Eier
Salz, Pfeffer, Paprikaflocken
Am ende mot Balsamicocreme oder Granatapfelsirup
Garnieren.
Zubereitung: ca. 10 Minuten
Herd: höchste Stufe
Kochzeit: ca. 2-3 Minuten