Schoko Käsekuchen Muffins
Guten Morgen meine Lieben, heute habe ich Schoko Käsekuchen Muffins für euch.
Perfekt für die Schokoliebhaber unter uns ♥️😋
Zutaten (12 Stück/24 Mini)
Keksboden:
Ca. 200 g gemahlene Schoko
Butterkekse
2 EL geschmolzene Butter
Belag:
250 g Quark
100 g Zucker
1 TL Vanillezucker
2 Eier
1
Pack. Schoko-Puddingpulver
50 g
geschmolzene Schokolade (Vollmilch
oder Zartbitter)
50 ml
Öl
Ganache:
50 ml Schlagsahne
50 g Vollmilchschokolade
50 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
Den Backofen auf 175°C Oberunterhitze vorheizen.
Keksboden: Die
gemahlenen Kekse zusammen mit der Butter zu einem Teig verarbeiten. Den
fertigen Teig mit einem Esslöffel in die Papierförmchen verteilen und mit einem
Glas oder mit einem Löffel andrücken.
Belag: Quark, Zucker, Vanille, Puddingpulver und Öl sehr gut verrühren. Die Eier nach und nach hinzufügen und weiterhin sehr cremig rühren. Zum Schluss die geschmolzene Schokoladenkuvetüre unterrühren. Nun den Belag auf die Muffins geben und im Backofen ca. 25 Minuten backen.
Ganache: Sahne erhitzen, die Schokolade fein hacken und in
die Sahne geben. Abgedeckt ca. 3 Minuten ruhen lassen und dann Klumpenfrei
verrühren. Auf die Muffins geben und nach Lust und Laune mit Nüssen,
Schokopralinen oder Früchten dekorieren.
Zubereitung:10-15 Min
Backofen: 175°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 25 Minuten