Schoko Käsekuchen Muffins

Guten Morgen meine Lieben, heute habe ich Schoko Käsekuchen Muffins für euch.
Perfekt für die Schokoliebhaber unter uns ♥️😋


Zutaten (12 Stück/24 Mini) 

Keksboden:
Ca. 200 g gemahlene Schoko Butterkekse
2 EL geschmolzene Butter

Belag: 
250 g Quark  
100 g Zucker 
1 TL Vanillezucker 
2 Eier 
1 Pack. Schoko-Puddingpulver
50 g geschmolzene Schokolade (Vollmilch oder Zartbitter)
50 ml Öl 

Ganache:
50 ml Schlagsahne
50 g Vollmilchschokolade
50 g Zartbitterschokolade


Zubereitung

Den Backofen auf 175°C Oberunterhitze vorheizen.

Keksboden: Die  gemahlenen Kekse zusammen mit der Butter zu einem Teig verarbeiten. Den fertigen Teig mit einem Esslöffel in die Papierförmchen verteilen und mit einem Glas oder mit einem Löffel andrücken.

Belag: Quark, Zucker, Vanille, Puddingpulver und Öl sehr gut verrühren. Die Eier nach und nach hinzufügen und weiterhin sehr cremig rühren. Zum Schluss die geschmolzene Schokoladenkuvetüre unterrühren. Nun den Belag auf die Muffins geben und im Backofen ca. 25 Minuten backen.

Ganache: Sahne erhitzen, die Schokolade fein hacken und in die Sahne geben. Abgedeckt ca. 3 Minuten ruhen lassen und dann Klumpenfrei verrühren. Auf die Muffins geben und nach Lust und Laune mit Nüssen, Schokopralinen oder Früchten dekorieren.




Zubereitung:10-15 Min 
Backofen: 175°C Ober-/Unterhitze 
Backzeit: ca. 25 Minuten