Paprika-Creme Suppe


Zutaten

3 rote Spritzpaprika
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe (Optional)
2 EL Olivenöl
800 ml Wasser
3 EL Crème Fraîche, Mascarpone oder Frisckäse
1 TL Paprikapulver oder Flocken
2 TL Instant Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Paprika, Zwiebeln und Knoblauch waschen putzen und in kleine Stücke schneiden.
In einem Topf das Gemüse zusammen mit dem Öl gut andünsten.
Mit Wasser ablöschen, Gewürze hineingeben und auf mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten köcheln lassen
Nun den Inhalt mit einem Stabmixer bzw. Pürierstab feinpürieren. Wer will kann die Suppe jetzt durch ein Sieb passieren – muss man aber nicht. Jetzt Crème Fraîche, Mascarpone oder Frischkäse unter die Suppe rühren und gute 5-10 Minuten köcheln lassen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Zubereitung: ca. 10 Minuten
Herd: höchste und mittlere Hitze
Kochzeit: ca. 25 Minuten