Paprika-Creme Suppe
Zutaten
3 rote
Spritzpaprika
1 Zwiebel
1
Knoblauchzehe (Optional)
2 EL
Olivenöl
800 ml Wasser
3 EL Crème
Fraîche, Mascarpone oder Frisckäse
1 TL
Paprikapulver oder Flocken
2 TL
Instant Gemüsebrühe
Salz,
Pfeffer
Zubereitung
Paprika,
Zwiebeln und Knoblauch waschen putzen und in kleine Stücke schneiden.
In einem
Topf das Gemüse zusammen mit dem Öl gut andünsten.
Mit Wasser
ablöschen, Gewürze hineingeben und auf mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten
köcheln lassen
Nun den
Inhalt mit einem Stabmixer bzw. Pürierstab feinpürieren. Wer will kann die
Suppe jetzt durch ein Sieb passieren – muss man aber nicht. Jetzt Crème
Fraîche, Mascarpone oder Frischkäse unter die Suppe rühren und gute 5-10
Minuten köcheln lassen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung:
ca. 10 Minuten
Herd:
höchste und mittlere Hitze
Kochzeit:
ca. 25 Minuten