Kadayıf Muffins mit Pudding / Muhallebi dolgulu Kadayıflı Muffin

Zutaten (24 Stück)

500 g Tel Kadayıf (Teigfäden)
220 g geschmolzene Butter
4,5 EL Zucker
 
Muhallebi:
500 ml Milch
400 ml Schlagsahne
4 EL Zucker
4 EL Speisestärke
Etwas Vanilleextrakt
 
Außerdem:
Gehackte Pistazien, Erdbeeren etc.

Zubereitung

Muffins: Die Teigfäden mit den Händen etwas klein zupfen, mit der geschmolzenen Butter und Zucker vermischen.
In 24 Muffin Mulden im Muffinblech verteilen und mit den Händen leicht andrücken, anschlie0end mit einem kleinen Glas feste andrücken, sodass ein Rand entsteht.
 
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 20-25 Minuten goldbraun ausbacken, auskühlen lassen.
Anschließend mit den Händen leicht hin und her schieben und mit Hilfe einer Gabel aus den Mulden herausnehmen.
 
Muhallebi: 50 ml Milch mit dem Zucker, Speisestärke und Vanilleextrakt glattrühren. Die restliche Milch und die Schlagsahne in einem Topf auf höchster Stufe aufkochen. Sobald die Milch aufkocht, die Speisestärke-Mischung unter ständigem Rühren hineingeben und die Masse aufkochen lassen, in eine Schüssel umfüllen, abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen, in einen Spritzbeutel füllen (auf Wunsch eine Sterntülle verwenden) und dann in die Muffin Mulden hineinspritzen. Mit Pistazienkernen und auf Wunsch Erdbeeren garnieren.
Für mindestens eine gute Stunde Kühl stellen und dann servieren.






Zubereitung: ca. 30 Minuten
Herd: höchste Stufe
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 20-25 Minuten
Kühlzeit: min. 1 Stunde