Döner-Beyti Kebab

Zutaten (4 Portionen)

4 Lavaşbrote

Döner

Joghurt

Grüne Spitzpaprika, Tomaten

 

Tomatensoße:

1 EL Butter

1 EL Tomatenmark

250 ml passierte oder pürierte Tomaten

Saluz, Pfeffer

Zubereitung

Die Lavaşbrote kann man selbst backen (Rezept vorhanden) oder aus dem türkischen Supermarkt kaufen.
 
Das Dönerfleisch kann man entweder vom Dönerimbiss kaufen oder TK-Döner zuhause selbst ausbacken/braten.
 
Ich habe den Döner und das Lavasbrot diesmal vom Dönerimbiss gekauft.
 
Für die Tomatensoße die Butter mit dem Tomatenmark sowie Salz und Pfeffer schmelzen lassen und dann mit den passierten oder pürierten Tomaten ablöschen und kurz köcheln lassen.
 
Auf das Lavasbrot etwas von der Soße streichen, Dönerfleisch längst darüber geben, eng aufrollen und dann in mitteldicke Scheiben schneiden.
 
Auf einen Servierteller legen, dazu Joghurt, angeröstete Tomaten und grüne Spitzpaprika servieren und dann noch etwas und er Soße auf die Scheiben verteilen.