Döner-Beyti Kebab
Zutaten (4 Portionen)
4 Lavaşbrote
Döner
Joghurt
Grüne Spitzpaprika, Tomaten
Tomatensoße:
1 EL Butter
1 EL Tomatenmark
250 ml passierte oder pürierte Tomaten
Zubereitung
Die Lavaşbrote kann man selbst backen (Rezept vorhanden) oder aus dem türkischen Supermarkt kaufen.Das Dönerfleisch kann man entweder vom Dönerimbiss kaufen oder TK-Döner zuhause selbst ausbacken/braten.
Ich habe den Döner und das Lavasbrot diesmal vom Dönerimbiss gekauft.
Für die Tomatensoße die Butter mit dem Tomatenmark sowie Salz und Pfeffer schmelzen lassen und dann mit den passierten oder pürierten Tomaten ablöschen und kurz köcheln lassen.
Auf das Lavasbrot etwas von der Soße streichen, Dönerfleisch längst darüber geben, eng aufrollen und dann in mitteldicke Scheiben schneiden.
Auf einen Servierteller legen, dazu Joghurt, angeröstete Tomaten und grüne Spitzpaprika servieren und dann noch etwas und er Soße auf die Scheiben verteilen.