Pistazien Tiramisu

Zutaten (6-9 Gläser oder 20 Minidesserts / eine mittelgroße Auflaufform)

Ca. 200-300 g Löffelbiskuits
Ca. 300 ml lauwarme Milch
 
Sahne:
200 ml Schlagsahne
1 Pck. Sahnesteif
Etwas Vanilleextrakt
 
Pistaziencreme:
500 g Mascarpone
600 ml Schlagsahne
4 Pck. Sahnesteif
2 EL Zucker
2 EL Pistazienaufstrich/Creme
3 volle EL gemahlene Pistazienkerne
 
Außerdem:
Pistazienaufstrich/Creme, Pistazienkerne

Zubereitung

Sahne: Alle drei Zutaten steifschlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
 
Pistaziencreme: Mascarpone, Schlagsahne, Sahnesteif, Zucker und Pistaziencreme in einer Schüssel cremig aufschlagen, nach ca. 30 Sekunden die gemahlenen Pistazienkerne unterrühren und weiterhin schlagen, bis eine feste Masse entsteht.
 
Nun kann man das Tiramisu in eine mittelgroße Auflaufform schichten, direkt auf einen Servierteller anrichten oder aber in Gläsern schichten.
 
Dafür zuerst die Löffelbiskuits in die lauwarme Milch eintunken, in die Gläser geben, Pistaziencreme darüber geben, Vorgang wiederholen und on Top mit geschlagener Sahne und Pistazienkernen sowie etwas Pistazien Aufstrich/Creme garnieren.
 
Für mindestens 2 Stunden kühl stellen und dann servieren.
 
Aus dieser Menge kommen je nach Größe der Gläser 6-9 Gläser raus oder aber ca. 20 Minidesserts, für z.B. eine Candybar!









Zubereitung: ca. 25 Minuten
Kühlzeit: ca. 2 Stunden