Yoğurtlu Buğday Salatası - Weizen-Joghurtsalat
Zutaten (4-5 Portionen)
400 g griechischer oder Stichfester Joghurt150 g Mayonnaise
3-4 EL Olivenöl
1 TL Salz
250 g vorgekochter Weizen (ungekocht ca. 90 g)
Ca. 220 g Mais (Abtropfgewicht)
1 Karotte (sehr klein gewürfelt)
1 Gurke (sehr klein gewürfelt)
1/2 Bund Dill (klein gehackt)
1/2 Bund Petersilie (klein gehackt)
Soße:
2 El Olivenöl
1 TL Butter
1 TL Paprikapulver Edelsüß
2 Handvoll grob gehackte Walnüsse
Zubereitung
In einer Salatschlüssel den Joghurt mit der Mayonnaise, Olivenöl und Salz verrühren.Die restlichen Zutaten zugeben und vermischen.
Soße: Die Zutaten für die Soße in einer Pfanne kurz anbraten und dann auf den Salat geben.
Zubereitung: ca. 10 Minuten