Citir Börek - knusprige Yufkabörek

Citir Börek - knusprige Yufkabörek einfach bei der Zubereitung & sooo lecker😋

Zutaten (ca. 12-13 Stück)

1 Packung Ücgen Yufka – Teigblätter (ca. 25 Stück)

Zum Bestreichen:
2 Eier
100 ml Öl
100 ml Milch
2 EL Mehl
2 EL Apfelessig

Füllungen (jede Füllung für je 12-13 Stück):
Käse:
250 g Fetakäse
1 Handvoll Petersilie (fein gehackt)

Kartoffel:
250 g gekochte Kartoffeln (
1 Handvoll Petersilie (fein gehackt)
2 EL ÖL
½ TL Salz
½ TL Pfeffer
1 TL Paprikaflocken

Hackfleisch:
1 EL Öl
1 EL Butter
250 g Hackfleisch
1 Zwiebel (klein gehackt)
1 TL Salz
1/3 TL Pfeffer
½ TL Paprikaflocken

Außerdem:
Sesam & Schwarzkümmel

Zubereitung

Alle Zutaten zum Bestreichen in einer Schüssel verrühren und auf Seite stellen.

Füllungen:
Käse: Käse zerbröseln und mit der Petersilie vermischen.
Kartoffel: Kartoffeln stampfen und mit den anderen Zutaten vermischen.
Hackfleisch: Alle Zutaten nacheinander in die Pfanne geben und kross anbraten.

Nun ein Yufkablatt auf eine Arbeitsplatte legen, mit der Masse zum Bestreichen gut bestreichen, dann ein weiteres Yufkablatt darauflegen, erneut mit der Masse bestreichen. Ca. 1 EL von der ausgewählten Füllung in die Mitte draufgeben, die Seiten zuklappen und dann zurollen. Alle Yufkas so verarbeiten. Am Ende bleibt ein Yufkablatt übrig, dieses könnt ihr dann ausnahmsweise einzeln zurollen.

Nun die Böreks auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit der Masse nochmal gut bestreichen und etwas Sesam&Schwarzkümmel drüberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen.

Tipp: Man kann die Böreks ungebacken auf einer geraden oberfläche im Teifkühler für einige Monate einfrieren und bei Bedarf aufbacken.
Zum Aufbacken würde ich 1 Eigelb mit 2 EL Milch vermischen, die Böreks damit bestreichen, mit Sesam&Schwarzkümmel bestreuen und dann backen.











Zubereitung: 15 Minuten
Backofen: 200°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: 20-25 Minuten