Türkischer Pudding mit Erdbeersoße - Cileksoslu Muhallebi
Türkischer Pudding mit Erdbeersoße - Cileksoslu Muhallebi, eines meiner lieblings Desserts.
Zutaten (6 Gläser)
100 g gemahlene Kekse (Butter, Lotus etc.)
Pudding:
500 ml Milch
400 ml Schlagsahne
4 EL Zucker
4 gehäufte EL Speisestärke
Erdbeersoße:
250 g Erdbeeren (püriert)
50 ml Wasser (Optional)
1 Pck. Dr. Oetker Dessertsoße Vanille (ohne kochen)
Außerdem:
Geraspelte weiße Schokolade, Erdbeeren, Blaubeeren etc.
Zubereitung
Die gemahlenen Kekse in 6 Gläser verteilen und feste andrücken.
Pudding: Alle Zutaten in einen Topf geben, mit einem Schneebesen Klumpenfrei verrühren und dann den Herd auf höchste Stufe stellen.
Nun den Pudding unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Sobald die Masse andickt den Pudding sofort in die Gläser verteilen.
Erdbeersoße: Erdbeeren mit dem Wasser feinpürieren, anaschließend das Vanillesoßenpulver zugeben und mit einem Schneebesen glattrühren, bis sie leicht dickflüssig ist.
Die Soße über den Pudding in die Gläser verteilen und ca. 1-2 Stunden Kühl stellen.
Vor dem Servieren mit, geraspelter weißer Schokolade, Erdbeeren, Blaubeeren etc. dekorieren.