Zitronen Kastenkuchen

Ich liebe Zitronenkuchen.
Vorallem wenn der Teig mega fluffig und saftig ist.
Hier habe ich wieder ein Kastenkuchen, wofür ihr keine Backmischung braucht, denn mit einfachen Zutaten die man sonst auch zuhause hat ist der Kuchen sehr schnell zubereitet und gebacken.

Zutaten

150 g zimmerwarme Butter
150 g Zucker
200 g Mehl
25 g Speisestärke
100 ml Milch
3 Eier
1 Päckchen Backpulver
2 Zitronen (Saft und Anrieb)
Etwas Vanilleextrakt

Guss:
1 Zitrone (Saft)
Ca. 250-300 g Puderzucker

Zubereitung

Butter und Zucker cremig rühren und die Eier nach und nach hineinrühren. Milch hinzufügen. Mehl, Speisestärke und Backpulver hinein sieben, Vanilleextrakt und Zitronensaft und Abrieb hineingeben und kurz weiter rühren. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50-60 Minuten backen.
Nach den ersten 15 Minuten den Kuchen mit einem scharfen Messer der Länge Nach in der Mitte einschneiden. Stäbchenprobe nicht vergessen!
Kuchen ca. 5 Minuten auskühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen.

Guss: Zitronensaft und Puderzucker gut miteinander verrühren. Nach der Kühlzeit mit dem Guss den Kuchen übergießen oder bestreichen.





Zubereitung: ca. 10 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 50-60 Minuten