Kartoffelpüree Auflauf mit Fleisch und Gemüse

Heute habe ich ein sehr leckeres Herzhaftes Rezept für euch.
Kartoffelpüree Auflauf mit Fleisch und Gemüse.
Diese könnt ihr mit Rindfleisch, Hähnchenbrust oder Hackfleisch zubereiten.

Zutaten (4-6 Portionen)

Kartoffelpüree
500 g Kartoffeln
Reichlich Wasser
Ca. 75 ml Milch
1 EL Butter
1 TL Gemüsebrühepulver
Salz, Pfeffer
Etwas Muskatnuss

Belag:
700 g Rindfleisch, Hähnchenbrust oder Hackfleisch (gewürfelt)
1 Zwiebel (gewürfelt)
3 grüne Spitzpaprika (in Scheiben geschnitten)
2 Tomaten (gewürfelt)
400 g Champignons (in Scheiben geschnitten)
2 EL Öl
1 EL Butter
1,5 EL Tomatenmark
Ca. 150 ml Wasser
1 Handvoll Petersilie
2 TL getrocknete Petersilie
1 TL Gemüsebrühepulver
1 TL Paprikapulver Edelsüß
1 TL Paprikaflocken
Salz, Pfeffer

Außerdem:
100-200 g Reibekäse

Zubereitung

Kartoffelpüree: Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in reichlich Wasser ca. 15-20 Minuten auf höchster Stufe kochen. Überschüssiges Wasser abgießen. Die restlichen Zutaten hineingeben und mit einem Kartoffelstampfer stampfen. Nun das Kartoffelpüree in eine Auflaufform geben und glattstreichen.

Belag: In einer Pfanne das Öl erhitzen, Fleisch, Hähnchenbrust oder Hackfleisch hineingeben und gut anbraten, dann die Butter hineingeben. Die Zwiebeln hineingeben und mitbraten, danach die grüne Spitzpaprika und die Tomaten dazugeben und ca. 3 Minuten mitbraten. Champignons hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
Tomatenmark und die Gewürze dazugeben, kurz mitbraten und dann mit dem Wasser ablöschen. Zum Schluss die Petersilie untermischen.
Nun den Belag ebenfalls in die Auflaufform auf das Kartoffelpüree verteilen.
Reibekäse drüberstreuen und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten goldbraun backen.





Zubereitung: ca. 10 Minuten
Herd: höchste Stufe
Kochzeit: ca. 15 Minuten
Backofen: 220°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 20 Minuten