Sade veya dolgulu Pogaca – Teigtaschen mit oder ohne Füllung

Hallo meine Lieben,
heute gibt es ein Rezept zu Teigtaschen die ihr mit oder ohne Füllung zubereiten könnt.
Wer aus dem Teig Sandwich-Teigtaschen zubereiten möchte, braucht zusätzlich noch etwas Butter. Sonst könnt ihr die Teigtaschen ohne Butter in jeder Beliebigen Form formen und backen.

Zutaten (ca. 30 Stück)

1000 g Mehl (Weizen oder Dinkel)
250 ml lauwarme Milch
250 ml Öl
250 g Quark
2 Eiweiß
1 Würfel frische Hefe
1 Backpulver
2 TL Salz
3 TL Zucker

Außerdem:
2 Eigelbe + 1 EL Milch (verrührt)
Sesam, Schwarzkümmel

Füllungen:
Käse:
500 g Fetakäse
1 Handvoll Petersilie (fein gehackt)

Kartoffelfüllung:
500 g gekochte Kartoffeln
1 Bund Petersilie (fein gehackt)
4 EL ÖL
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
2 TL Paprikaflocken

Hackfleisch:
2 EL Öl
1 EL Butter
500 g Hackfleisch
2 Zwiebeln (klein gehackt)
1 ½ TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Paprikaflocken


Zubereitung

Aus den Zutaten einen geschmeidigen und weichen Hefeteig kneten.
Den Teig mit einem feuchten Küchentuch abdecken und für 45-60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Nun aus dem Teig ca. 30 Kügelchen formen, auf Wunsch mit den untenstehenden Füllungen befüllen und dann auf das Backblech/Kasserolle legen.

Nun den Teig weitere 10 Minuten abgedeckt auf dem Backblech/Kasserolle gehen lassen und dann mit der Eigelbmischung bestreichen, auf Wunsch mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen und dann im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze für ca. 10-12 Minuten goldbraun backen oder im Kontaktgrill bei Stufe 3,5 ca. 8-12 Minuten backen.

Tipp: Für die Sandwichform: Die Kugeln rund mit den Händen oder mit einer Teigrolle ausrollen und mit etwa 1/2 TL Butter beschmieren, dann jeweils einmal zuklappen und dann nochmal das zugeklappte zuklappen.

Füllungen:
Käse: Käse zerbröseln und mit der Petersilie vermischen.
Kartoffel: Kartoffeln stampfen und mit den anderen Zutaten vermischen.
Hackfleisch: Alle Zutaten nacheinander in die Pfanne geben und kross anbraten.











Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backofen: 220°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 10-12 Minuten
Kontaktgrill: Stufe: 3,5 ca. 8-10 Minuten