Milchschnittetorte
Einen wunderschönen Mittwoch meine Lieben,
es haben sich soviele von euch eine Milchschnittetorte gewünscht, nun hatte ich endlich die gelegenheit mein Rezept umzusetzen.
& hier ist mein Ergebnis.
Die Torte ist wirklich einfach bei der herstellung. Aufgepeppt habe ich sie mit Erdbeeren, diese kann man natürlich weglassen oder durch andere Früchte ganz ein einfach ersetzen.
Gibt es andere Tortenwünsche, die ich in der nächsten Zeit für euch kreieren soll? Dann lasst es mich gerne hier unter den Kommentaren wissen.
Viel Spaß beim nahbacken :)
Zutaten (Durchmesser 26 cm)
Teig:
6 Eier
(Größe M)
240 g
Zucker
230 g
Mehl
40 g Backkakao
1
Päckchen Backpulver
Creme:
750 g
Mascarpone
400 ml
Schlagsahne
4 EL
Honig
5 EL
Zucker
6 Päckchen
Sahnesteif
Außerdem:
4-5
Milchschnitte
Erdbeeren
etc.
Geschmolzene
Schokoladenkuvertüre
Zubereitung
Biskuitteig:
Den Ofen auf 170°C Oberunterhitze vorheizen und eine Springform mit Backpapier
auskleiden und mit etwas Fett einfetten. Die Eier mit dem Zucker ca. 6 Minuten
mit einem Mixer sehr cremig rühren. Mehl, Backkakao und Backpulver mischen und
in die Ei-Masse hineinsieben und anschließend unterheben. Den Teig in die
Springform füllen und im Ofen ca. 30 Min backen.
Abkühlen
lassen und anschließend einmal waagerecht durchschneiden.
Creme: Mascarpone
mit dem Honig kurz Mixen, Schlagsahne und Zucker hinzufügen und steifschlagen,
nach ca. 15 Sekunden Sahnesteif hinzufügen und weiterhin schlagen. Nun ca. 4 EL
von der Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Kühl stellen.
Auf eine
Tortenplatte den ersten Biskuitboden drauflegen und mit einem Tortenring
umschließen. Die Creme darauf streichen, den zweiten Biskuitboden oben
draufsetzen und die Torte mindestens 2 Stunden oder über Nacht ruhen lassen.
Nun den
Tortenring vorsichtig entfernen und die Torte mit geschmolzener Schokoladenkuvertüre,
Erdbeeren, Milchschnitte und der Creme im Spritzbeutel dekorieren. Nun entweder
sofort anschneiden oder für einige Stunden Kühl stellen.
Zubereitung:
40 Min.
Ofen:
170°C Ober-/Unterhitze Backzeit: ca. 30 Min.
Kühlzeit:
ca. 2 Stunden oder über Nacht